Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Dogma

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Una cucina di mare con sguardo al vegetale, una felice sbronza di tagli, marinature bilanciate e fondi ricchi di spessore mascherati dietro la semplicità fiammante di un barbecue contemporaneo. Questa la cucina di Dogma, l’insegna che Gabriele di Lecce e Alessandra Serramondi hanno aperto a febbraio 2022 a Roma. Giovanissimi, Gabriele e Alessandra, marito e moglie, rispettivamente in cucina e in sala, dirigono con ingegno, talento, perseveranza e un grammo di follia, una realtà che nobilita il pesce povero locale e di stagione.

Lui conta esperienze importanti nelle brigate di Il Tino di Lele Usai, Il Mosaico di Ischia, Il Pagliaccio dello chef Anthony Genovese, e ancora in Francia da Alléno Paris. Lei, cubana di nascita e cittadina del mondo, è l’anima di Dogma, sommelier curiosa che entusiasma con proposte di vino artigianali. Dogma è il loro affare di famiglia, un progetto popolare che avvicina anche i più giovani a una ristorazione sostenibile pronta a cogliere l’attimo, la stagione, il piccolo produttore, il pescato del giorno e la verdura dell’orto del papà di Alessandra, per goderne a pieno.

Non da meno i dessert, sempre frutto della mano e della mente dello chef.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Marco Martini Restaurant

+390645597350

Perché fermarsi
per l'ottimo rapporto qualità-prezzo: con soli 48 euro si sperimenta un menu di pesce in 5 portate a scelta dello chef

Chef

Gabriele di Lecce

Sous-chef
Hassan Hossam, Hassan Khairy, Nadir Costantino Trevisiol e Shaheid Ali
In sala
Giulia Carli, Marco di Lecce
In cantina
Alessandra Serramondi

Contatti

+390686679819
piazza Zama, 34
00183 - Roma - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
10 giorni d’inverno e 20 d’estate variabili
Menu degustazione
48 e 68 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Marco Martini Restaurant

+390645597350

Perché fermarsi
per l'ottimo rapporto qualità-prezzo: con soli 48 euro si sperimenta un menu di pesce in 5 portate a scelta dello chef
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina