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Tradizione/Innovazione
Campania

Casa del Nonno 13

Chef30anniTavoli all’aperto

Riaccende tutto l’ardore della sua cucina terragna Casa del Nonno 13 con l’arrivo dello chef Gioacchino Attianese che si mostra in piena armonia con la proprietà e il suo progetto. Siamo in una bellissima casa rurale del 700, in una zona agricola legata a prodotti importanti come il pomodoro san marzano, Mercato San Severino. La cucina di Attianese riesce con mano sicura a raccontare questo grande patrimonio: nei piatti sa tenere saldamente insieme orto, carni e braci, mettendoci anima e tecnica in una fusion riuscitissima.

Il locale è particolarmente bello, ampia la sala dove il design contemporaneo e l’anima contadina hanno stretto un solido patto. C’è un’intera sezione dedicata alla pasta che richiama i cult della cucina partenopea, come l’Assoluto di pomodoro (spaghetti), i Mezzanelli alla genovese, il Tortello maritato ripieno con le carni della celebre minestra. L’odore della brace è una costante con menu di carne dedicato. Notevole la selezione salumeria che è stata sempre un punto di forza in questa casa dell’agro nocerino sarnese. La scelta dei vini in abbinamento ai piatti si svela un valore aggiunto rilevante che rimanda a un lavoro di ricerca curatissimo e mai scontato.

Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Lo chef consiglia
Crub Ristorante - Corso Umberto I, 123/125 - Cava dei Tirreni (Salerno), crubrestaurant.it Pasticceria Royal - Via Adriana, 31 - Angri (Salerno)
Perché fermarsi
per la bontà dei piatti dedicati all’orto che lo chef Attianese è abile nel valorizzare facendo riferimento alle ricette del territorio

Chef

Gioacchino Attianese

Sous-chef
Benedetto Stanzione
In sala
Alessandro Pecoraro
In cantina
Brenda di Lieto

Contatti

+39089894399
corso Francesco Caracciolo, 13
84085 - Mercato San Severino (Salerno) - Sant'Eustachio
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
15-31 agosto
Menu degustazione
65 e 85 euro
Antipasto
16 euro
Primo
10 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Crub Ristorante - Corso Umberto I, 123/125 - Cava dei Tirreni (Salerno), crubrestaurant.it Pasticceria Royal - Via Adriana, 31 - Angri (Salerno)

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Perché fermarsi
per la bontà dei piatti dedicati all’orto che lo chef Attianese è abile nel valorizzare facendo riferimento alle ricette del territorio
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto