Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Villa Elena

Chef30anniTavoli all’aperto

Da maggio 2023 Enrico Bartolini, enfant prodige indiscusso della cucina italiana, ha traslocato il suo Casual in una piccola Versailles poco distante dalla storica sede a Bergamo alta, un’elegante villa rinascimentale rinnovata a inizio novecento con gusto eclettico tra il barocco e liberty. L'ha rinominato Villa Elena, dal nome di questa nuova dimora.

È qui chef Marco Galtarossa e la sua brigata, esprimono in un racconto mitologico, i sapori che li circondano, ed interpretano in modo personale i meravigliosi ingredienti del territorio: le primizie degli orti bergamaschi, il pesce del lago d’Iseo, i formaggi delle valli e le carni degli allevatori della zona. Non esiste più alcun vincolo, la cucina di Galtarossa si è definitivamente scardinata ed è sempre più libera di esprimere una padronanza dell’acidità e della sapidità, eun’attenzione al dettaglio che diventa protagonista del piatto. Il dettaglio è spesso un vegetale, al quale viene affiancata una proteina, oppure un vegetale self standing, come nel suo piatto più rappresentativo Tuberi e radici, un elogio alla natura.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina creativa e curata in un'elegante villa di origini rinascimentali

Chef

Enrico Bartolini con Marco Galtarossa

Sous-chef
Silvia Piccoli
In sala
Filippo Maria Casè
In cantina
Mattia Vianello

Contatti

+39035260944
via san Vigilio 56
24129 - Bergamo - Belvedere di San Vigilio
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
130, 160, 190 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina creativa e curata in un'elegante villa di origini rinascimentali
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri