Da maggio 2023 Enrico Bartolini, enfant prodige indiscusso della cucina italiana, ha traslocato il suo Casual in una piccola Versailles poco distante dalla storica sede a Bergamo alta, un’elegante villa rinascimentale rinnovata a inizio novecento con gusto eclettico tra il barocco e liberty. L'ha rinominato Villa Elena, dal nome di questa nuova dimora.
È qui chef Marco Galtarossa e la sua brigata, esprimono in un racconto mitologico, i sapori che li circondano, ed interpretano in modo personale i meravigliosi ingredienti del territorio: le primizie degli orti bergamaschi, il pesce del lago d’Iseo, i formaggi delle valli e le carni degli allevatori della zona. Non esiste più alcun vincolo, la cucina di Galtarossa si è definitivamente scardinata ed è sempre più libera di esprimere una padronanza dell’acidità e della sapidità, eun’attenzione al dettaglio che diventa protagonista del piatto. Il dettaglio è spesso un vegetale, al quale viene affiancata una proteina, oppure un vegetale self standing, come nel suo piatto più rappresentativo Tuberi e radici, un elogio alla natura.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri