Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Casual a Villa Elena

Chef30anniTavoli all’aperto

Da maggio 2023 Enrico Bartolini, enfant prodige indiscusso della cucina italiana, ha traslocato il suo Casual in una piccola Versailles poco distante dalla storica sede a Bergamo alta, un’elegante villa rinascimentale rinnovata a inizio novecento con gusto eclettico tra il barocco e liberty. L'ha voluto rinominare Casual a Villa Elena, perché il nome originale non era più adeguato a descrivere l'eleganza di questa nuova dimora.

È qui chef Marco Galtarossa e la sua brigata, esprimono in un racconto mitologico, i sapori che li circondano, ed interpretano in modo personale i meravigliosi ingredienti del territorio: le primizie degli orti bergamaschi, il pesce del lago d’Iseo, i formaggi delle valli e le carni degli allevatori della zona. Non esiste più alcun vincolo, la cucina di Galtarossa si è definitivamente scardinata ed è sempre più libera di esprimere una padronanza dell’acidità e della sapidità, eun’attenzione al dettaglio che diventa protagonista del piatto. Il dettaglio è spesso un vegetale, al quale viene affiancata una proteina, oppure un vegetale self standing, come nel suo piatto più rappresentativo Tuberi e radici, un elogio alla natura.

Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Lo chef consiglia
Macelleria Cazzaniga - Canonica D'Adda (Bergamo) ​​​​​​​

+39029094061

Perché fermarsi
per il risotto alla bouillabesse di lago, un piatto sorprendente nonostante le umili origini dai vicini laghi

Chef

Enrico Bartolini con Marco Galtarossa

Sous-chef
Silvia Piccoli
In sala
Filippo Maria Casè
In cantina
Mattia Vianello

Contatti

+39035260944
via san Vigilio 56
24129 - Bergamo - Belvedere di San Vigilio
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
15-31 agosto; 13-26 gennaio
Prezzo medio vino escluso
110 euro
Menu degustazione
170 e 190 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Cazzaniga - Canonica D'Adda (Bergamo) ​​​​​​​

+39029094061

Perché fermarsi
per il risotto alla bouillabesse di lago, un piatto sorprendente nonostante le umili origini dai vicini laghi
Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria