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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Stua Noa dell'hotel Concordia

Chef20anni.Novità
Novità

All'interno dello storico Hotel Concordia della famiglia Giacomelli nel centro di Livigno, la Stua Noa Fine Dining ha solo 12 coperti e l'estro fantasioso dello chef Andrea Fugnanesi, 29 anni, che con passione e un pizzico di folllia ha portato innovazione nella tradizione. Per accorgervene provate la lattuga alla brace con bitto, crema di arachidi e polvere di prugna fermentata.

Andrea ha fatto del concetto di sostenibilità (compreso quella umana) il suo mantra, lui in cucina non butta via nulla ma recupera tutto. La Stua Noa è stata aperta un anno fa con la certezza che il sapere dei grandi classici, come Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse, poteva diventare arte contemporanea nelle sperimentazioni di uno chef che vuole coinvolgere in prima persona il commensale. Lo conferma lo straordinario uovo di selva affumicato che si compone e scompone come una matrioska fino a far sgorgare una cascata di spuma di taleggio o il galletto Vallespluga sporzionato al tavolo e accompagnato da gelato al fieno. Come finale non rinunciate alla millefoglie ai sapori di Livigno con crema al Braulio e mirtillo nero. Tre percorsi degustazione con uno specifico di 7 portate per i vegetariani. 

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
La Presef de La Fiorida - Mantello (Sondrio)

+390342680846

Perché fermarsi
per scoprire che le brigate giovani (da 29 ai 21 anni) esistono e hanno un volto che accompagna ogni piatto. E perché qui anche il pane è una cosa seria: vi avvisiamo lo sfogliato crea... dipendenza

Chef

Andrea Fugnanesi

Sous-chef
Gabriele Bianchi
Ai dolci
Federica Bagnarelli
In sala
Mattia Rossetto
In cantina
Mattia Rossetto

Contatti

+390342990100
via Plan 114
23041 - Livigno (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
8 aprile-8 giugno
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70 e 110 euro
Antipasto
18 euro
Primo
24 euro
Secondo
34 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Presef de La Fiorida - Mantello (Sondrio)

+390342680846

Perché fermarsi
per scoprire che le brigate giovani (da 29 ai 21 anni) esistono e hanno un volto che accompagna ogni piatto. E perché qui anche il pane è una cosa seria: vi avvisiamo lo sfogliato crea... dipendenza
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"