Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Germania

Coda

RelatoreChef30anniStellinaGiglioNovità
Novità

Servire un menu degustazione di soli dolci: è una delle sfide più affascinanti nella cucina dell’ultimo ventennio. Non c’è dubbio che il progetto che ha fatto più parlare di sé è quest’insegna berlinese, mimetizzata tra i quartieri alla moda di Neukölln e Kreutzberg.

Tra le luci scure e il vociare diffuso, René Frank mette in scena dal 2016 Coda, un nome italiano che indica l’estremità di un animale ma anche di un ritmo, di una melodia. In coda a qualcosa. Renè Frank non è un pasticciere da laboratorio, ma qualcosa di profondamente diverso: è un pasticciere da ristorante che trasferisce l’approccio rigoroso su ogni portata.

Intanto, al pass la head chef Julia Leitner mette in fila 6 bilance di precisione. Grammature, tempi e temperature che spaccano il millimetro. È così che il menu degustazione di Coda è una sequenza di 15 passaggi, molti dei quali sono intrecci di ingredienti partoriti all'inizio (su tutti, la Radice di prezzemolo con aglio nero) ma perfezionati, affinati, trasmutati nel tempo. Verdure, cereali, frutta secca ed erbe, niente zuccheri raffinati, latte o burro dolcezze naturali.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
il Currywürst da strada di Konnopke, Schönhauser Allee 44b

+49304427765

Perché fermarsi
per la forma più evoluta che esista di dessert dining, un ristorante di soli dolci (senza zucchero)

Chef

René Frank con Julia Leitner

In sala
Elisa Czako
In cantina
Sophia Fenger

Contatti

+493091496396
Friedelstrasse 47
12047 - Berlino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
244 euro

Lo chef consiglia
il Currywürst da strada di Konnopke, Schönhauser Allee 44b

+49304427765

Perché fermarsi
per la forma più evoluta che esista di dessert dining, un ristorante di soli dolci (senza zucchero)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt