Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Villa De Donatis

Tavoli all’aperto

Agnese De Donatis è una pasticciera e cuoca con l’argento vivo addosso. La ritroviamo a Casarano nell’estremo Salento, ben più vicino a Leuca che al capoluogo Lecce. Una prima Agnese è pasticciera in centro al paese dove ama presentarsi come artigiana dei sapori nel laboratorio in via San Domenico 13: «Non chiamatelo bar, è molto di più». Confermo.

Poi ecco la realtà di Villa De Donatis su in collina, da dove si domina la campagna verso Gallipoli e lo Ionio. I metri di altitudine superano di poco i 100 ma lo stesso, sceso il buio della notte, l’effetto Los Angeles è assicurato e intenso. Lì Agnese guida un bed&breakfast proprio nella casa di famiglia, costruita da suo padre nel 1959, quattro stanze e una cucina che sforna qualità e serenità, spazi che accolgono anche una scuola.

Mano ispirata a 360 gradi e una raccomandazione: non abbuffatevi con antipasti, primi e secondi perché al momento del dessert il vostro tavolo verrà ricoperto di ogni possibile torta, compresa la Foresta Nera, il dolce preferito da Agnese, al pari del Pollo alla salentina, con patate, pomodorini e profumi dell’orto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Agnese De Donatis Artigiana dei Sapori, via S. Domenico 21, Casarano (Lecce)

+393498340530

Perché fermarsi
per una tavola e un laboratorio che non conoscono pause e banalità

Chef

Agnese De Donatis

Ai dolci
Agnese De Donatis
In sala
Ishaac Laakairi
In cantina
Claudia De Virgilio

Contatti

+393498340530
via Caravaggio, 6
73042 - Casarano (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, mercoledì
Ferie
variabili a settembre
Carte di credito
no American Express
Antipasto
11 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Agnese De Donatis Artigiana dei Sapori, via S. Domenico 21, Casarano (Lecce)

+393498340530

Perché fermarsi
per una tavola e un laboratorio che non conoscono pause e banalità
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)