Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Rei Natura del Boscareto Resort

RelatoreChef30anni

C’è – c’è sempre stata, continua a esserci – una inquietudine quieta nella cucina e nella stessa personalità di Michelangelo Mammoliti. Lui ha la disciplina totale che gli deriva dalla lunga esperienza francese, ma una naturale indisciplina (creativa) di pensiero, il seguire un percorso originale che poi gli vale uno stile di cucina personalissimo. E ancora, in fatto di ossimori: «La mia cucina è Piemonte, è Italia, è Francia, è resto del mondo», insomma il voler essere tutto insieme, radici e nuvole, il cogliere da ogni stimolo una propria identità che ne abbia però di molteplici, ne nasconda altre come una matrioska. Altrimenti, pensa lui, è troppo facile. Eppure, di nuovo su un doppio binario: «Ho ripreso una riflessione che portavo avanti con Yannick Alléno: bisogna andare all’essenziale. Voglio allontanarmi il più possibile da quello che facevo prima: sono diventato istintivo».

Quindi una complessità minimale che è nel medesimo tempo minimalismo complesso: è in questa continua tensione alla perfezione che ritroviamo l’impronta vivida del grande chef, quale Mammoliti è.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
pasticceria Sucrè, corso Canale 85, Alba

+390173470964

Perché fermarsi
perché Mammoliti sa sempre sorprendere

Chef

Michelangelo Mammoliti

Sous-chef
Giulia Zappa, Cristian Bianco
Ai dolci
Matteo Balloni
In sala
Alessandro Marcialis
In cantina
Alessandro Tupputi

Contatti

+390173613042
via Roddino, 21
12050 - Serralunga d'Alba (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
gennaio, febbraio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
305 euro
Menu degustazione
260 e 350 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
pasticceria Sucrè, corso Canale 85, Alba

+390173470964

Perché fermarsi
perché Mammoliti sa sempre sorprendere
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it