Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Grecia

Sibà dell'Yi hotel

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Non fatevi irretire dai luoghi comuni su Mykonos: dietro a panfili lunghi come quartieri e legioni di raver si nasconde il lavoro di cuoche e cuochi che cercano di dare valore all’universo dei prodotti e delle stagioni delle Cicladi, arcipelago culla di una miriade di tradizioni gastronomiche che l’hanno trapassato nei millenni.

Al ristorante Sibà, dell’Yi, boutique hotel aperto dall’estate 2023, una squadra di ventenni in gamba ha iniziato a mettere a frutto l’insegnamento di George Stylianoudakis, il maestro della cucina di queste lande, un signore che è sempre su un aereo per disegnare le linee di cucina di ristoranti a Salonicco, Tinos o Creta. A Mykonos vincono i piatti che non sottraggono ma accalcano toni di terra e di mare, spesso dolci e anche aspri, di grandi piacevolezze.

Pietanze come Kakavia, un dentice in zuppa di pesce ionica delle origini, con perle di tapioca, nero di seppia, intingolo all’olio. Beet, una rosa di barbabietola al forno su crema di manouri (formaggio caprino), briciole di carruba e noci caramellate. Tutti i giorni, c’è una linea più easy e saporita: ordinate l’Insalata greca e la Manestra, una zuppa di risoni e scampi cotta in brodo di crostacei.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Kalopsia, il ristorante di Stylianoudakis sull'isola di Tinos, kalopsia.restaurant, a mezzora di traghetto da Mykonos: pesce semplice, ben fatto

+302283025855

Perché fermarsi
per entrare nel cuore della cucina cicladica (e capire che Mykonos non è esclusivo appannaggio di riccastri, cibo dozzinale e lettini a 200 euro)

Chef

George Stylianoudakis con Vasilis Mitsios

In sala
Dafni Matziouni
In cantina
George Kiriakidis

Contatti

+302289072727
Livadakia-Elia beach
84600 - Mykonos
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai in stagione
Ferie
mai in stagione
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
28 euro
Secondo
50 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kalopsia, il ristorante di Stylianoudakis sull'isola di Tinos, kalopsia.restaurant, a mezzora di traghetto da Mykonos: pesce semplice, ben fatto

+302283025855

Perché fermarsi
per entrare nel cuore della cucina cicladica (e capire che Mykonos non è esclusivo appannaggio di riccastri, cibo dozzinale e lettini a 200 euro)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt