Non fatevi irretire dai luoghi comuni su Mykonos: dietro a panfili lunghi come quartieri e legioni di raver si nasconde il lavoro di cuoche e cuochi che cercano di dare valore all’universo dei prodotti e delle stagioni delle Cicladi, arcipelago culla di una miriade di tradizioni gastronomiche che l’hanno trapassato nei millenni.
Al ristorante Sibà, dell’Yi, boutique hotel aperto dall’estate 2023, una squadra di ventenni in gamba ha iniziato a mettere a frutto l’insegnamento di George Stylianoudakis, il maestro della cucina di queste lande, un signore che è sempre su un aereo per disegnare le linee di cucina di ristoranti a Salonicco, Tinos o Creta. A Mykonos vincono i piatti che non sottraggono ma accalcano toni di terra e di mare, spesso dolci e anche aspri, di grandi piacevolezze.
Pietanze come Kakavia, un dentice in zuppa di pesce ionica delle origini, con perle di tapioca, nero di seppia, intingolo all’olio. Beet, una rosa di barbabietola al forno su crema di manouri (formaggio caprino), briciole di carruba e noci caramellate. Tutti i giorni, c’è una linea più easy e saporita: ordinate l’Insalata greca e la Manestra, una zuppa di risoni e scampi cotta in brodo di crostacei.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
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Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt