Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Grecia

Pharaoh

Chef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Wood fire cooking, natural wines, vynils. Avverte in maniera sobria il sito di quest’ampio ristorante, senza insegna e con soppalco, aperto nel dicembre 2022 nel quartiere anarchico e pittatissimo di Exarchia. In effetti, appena dentro, colpiscono la cucina a vista particolare - tutto è cotto al carbone o a legna, niente elettricità –, la sfilza di vinili jazz/afrobeat del dj e la brillante carta dei vini naturali (la nostra categoria preferita: «bianchi avventurosi»).

Back to the roots, ritorno alle radici, è il motto dell’insegna più hype di Atene, un progetto voluto di 4 partner tra cui il giornalista gastro Fotis Vallatos. Lo chef dice di ispirarsi ai kafeneios cretesi, locali che servono caffè, ouzo e pochi piatti ma la carta è ben più ricca: attinge da piccoli artigiani del paese per comporre piatti semplici e centrati, con un importante accento su vegetali e frutta: Barba del frate, finocchio di mare, avocado e ciliegie, Fave e acciughe e Gemista (verdure stufate), pomodoro, pepe e yogurt…

Alle portate principali, arrivano in carrozza le proteine animali sul fuoco: bistecche di maiale o manzo, polpette e salsicce, merluzzi e polpi…

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Gamay, Zoodochou Pigis 42, Atene

+302103807311

Perché fermarsi
per capire la piega intelligente che sta prendendo la ristorazione ateniese (e per le numerose e deliziose entrée a marcata tendenza vegetale)

Chef

Manolis Papoutsakis

In sala
Bradley Tomlinson
In cantina
Bradley Tomlinson

Contatti

+302103808412
Solomou 54
10682 - Atene
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili in agosto
Carte di credito
no American Express
Antipasto
10 euro
Primo
10 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro
Tavolo dello chef per 5 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gamay, Zoodochou Pigis 42, Atene

+302103807311

Perché fermarsi
per capire la piega intelligente che sta prendendo la ristorazione ateniese (e per le numerose e deliziose entrée a marcata tendenza vegetale)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt