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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Potong

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Potong è un’isola di bellezza, eleganza e bontà. Ci s’innamora innanzitutto del posto. Chef Pam – al secolo Pichaya Soontornyanakij - vi propone questa cucina “Progressive Thai-Chinese” che è figlia di un fenomeno che risale i secoli, famiglie della buona borghesia cinese che emigrarono in Thailandia, acquistandovi posizioni di prestigio, facendo studiare i propri figli nelle migliori università. È la storia della stessa Pam.

Alla sua tavola si gustano piatti che riprendono questa fusione ormai entrata nella storia e ne offrono una visione contemporanea, prelibata, eccezionalmente a fuoco: la sua versione dell’anatra è ormai famosa, una squisitezza, pelle croccante e carne succosa, il cervello arrosto con spezie e senape, le rifilature diventano una salsiccia, le cosce sono accompagnate da una crema di fagioli neri e peperoncino. Piatto strepitoso. Ma interessantissimi anche i salumi cinesi iniziali. O la successiva quadrilogia dedicata alla banana. Oppure, ancora, il classico pad thai si trasforma in un carabinero con ravanello e tamarindo, sormontato da un guscio croccante alle spezie che riprende le nuances del pad thai e viene coperto da un velo di noodles di riso.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Lao Tang Stewed Goose, 467/1 Yaowarat Rd, Samphanthawong, Bangkok (Thailandia)

+6622216070

Perché fermarsi
per scoprire una deliziose fusione tra cucina cinese e thai

Chef

Pichaya Soontornyanakij

Sous-chef
Savitri Thawornsoox
Ai dolci
Kanin Buntanbut
In sala
Iliana Hyseni
In cantina
Phuengtham Khathipphathee

Contatti

+66829793950
422 Vanich 1, Samphanthawong
10100 - Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
6.300 baht
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Lao Tang Stewed Goose, 467/1 Yaowarat Rd, Samphanthawong, Bangkok (Thailandia)

+6622216070

Perché fermarsi
per scoprire una deliziose fusione tra cucina cinese e thai
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it