Potong è un’isola di bellezza, eleganza e bontà. Ci s’innamora innanzitutto del posto. Chef Pam – al secolo Pichaya Soontornyanakij - vi propone questa cucina “Progressive Thai-Chinese” che è figlia di un fenomeno che risale i secoli, famiglie della buona borghesia cinese che emigrarono in Thailandia, acquistandovi posizioni di prestigio, facendo studiare i propri figli nelle migliori università. È la storia della stessa Pam.
Alla sua tavola si gustano piatti che riprendono questa fusione ormai entrata nella storia e ne offrono una visione contemporanea, prelibata, eccezionalmente a fuoco: la sua versione dell’anatra è ormai famosa, una squisitezza, pelle croccante e carne succosa, il cervello arrosto con spezie e senape, le rifilature diventano una salsiccia, le cosce sono accompagnate da una crema di fagioli neri e peperoncino. Piatto strepitoso. Ma interessantissimi anche i salumi cinesi iniziali. O la successiva quadrilogia dedicata alla banana. Oppure, ancora, il classico pad thai si trasforma in un carabinero con ravanello e tamarindo, sormontato da un guscio croccante alle spezie che riprende le nuances del pad thai e viene coperto da un velo di noodles di riso.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
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Tavoli all’aperto
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it