Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Antica Locanda del Falco

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Tradizionale e cucina contemporanea convivono. Nel piccolo borgo di Rivalta, tra le viuzze foderate di ciottoli, si offre alla vista una bella bottega di salumi e specialità locali cui si accompagna il ristorante caldo e accogliente della famiglia Piazza. Ai fornelli c’è Pietro Carlo Pezzati, giovane chef piacentino, con alcune significative esperienze all’estero, che sa eseguire con rigore i piatti tipici – i pisarei e fasò, così come il saporoso brasato di manzo, sono da manuale -, riuscendo a proporre pietanze di ampio respiro che oltre a quadrare dal punto di vista del gusto, colpiscono per capacità tecnica.

In tal senso, le barchette di cavolfiore ben evidenziano l’affinità elettiva dello chef con i vegetali e la sua abilità nel far dialogare felicemente numerosi ingredienti, ognuno dei quali appare ben calibrato e lavorato con perizia. Anche i dolci sono ben fatti: bignè craqueline non lasciano scampo ai golosi.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
La Cà di Sass – Suzzano (Piacenza)

+393342539874

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea in un luogo dal fascino medievale

Chef

Pietro Carlo Pezzati

Sous-chef
Cristiano Lampitelli e Alice Rai
Ai dolci
Manuele Beghi
In sala
Marco Beltrametti con Giada Ortalli e Luz Mabel Biondi
In cantina
Marco Beltrametti con Jacopo Imbriani

Contatti

+3905231820269
Borgo di Rivalta, 4
29010 - Gazzola (Piacenza) - Castello di Rivalta
PORTAMI LÌ
Chiusura
dalla domenica a cena all'intero martedì
Ferie
19 agosto-5 settembre; 7-21 gennaio
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Cà di Sass – Suzzano (Piacenza)

+393342539874

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea in un luogo dal fascino medievale
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma