Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

U' Vulesce

Tavoli all’aperto

Rosario Didonna è l'erede di un'importante tradizione, quella che proviene direttamente dal negozio di gastronomia di famiglia a Cerignola, da diversi decenni un sicuro punto di riferimento per chi è alla ricerca di prodotti alimentari d'eccellenza. La sua naturale prosecuzione si è concretizzata in un locale dal suggestivo nome: U' Vulesce. Lo si può definire ristorante o bistrot, poco importa, quello che conta è l'accogliente atmosfera, tra pareti rivestite in legno, imponente bancone centrale e tante bottiglie a vista. E quello che conta è la presenza di Rosario in sala e della mamma Giuseppina Falco (con la collaborazione di un giovane e affiatato staff) ai fornelli, mentre il fratello Pierluigi a tutt'oggi si occupa dell'adiacente attività commerciale.

Si può quindi seguire un percorso che si avvale di piatti dai sapori intensi, definiti e riconoscibili, e di alcune chicche che meritano un'ovazione, come gli straordinari ortaggi sott'olio, e i lampascioni cotti nella pignatta. Imperdibili anche le rarità della genovese di podolica, e del sugo di granchio peloso, che servono a condire rispettivamente le candele spezzate e gli spaghetti.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Didonna Generi Alimentari, la salumeria di famiglia - Cerignola (Foggia)

+390885425798

Perché fermarsi
per l'eccellenza delle materie prime e il gusto verace delle preparazioni

Chef

Giuseppina Falco

Sous-chef
Matteo Pignataro
Ai dolci
Giordi Trifa
In sala
Mariantonietta Carella
In cantina
Rosario Didonna

Contatti

+390885425798
via Cesare Battisti, 3
71042 - Cerignola (Foggia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
10-20 agosto; 10-20 febbraio
Menu degustazione
50 e 55 euro
Antipasto
8 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Didonna Generi Alimentari, la salumeria di famiglia - Cerignola (Foggia)

+390885425798

Perché fermarsi
per l'eccellenza delle materie prime e il gusto verace delle preparazioni
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno