Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Sereno al Lago

Chef30anniTavoli all’aperto

Se arrivate in auto non sarà così immediato trovarlo, dovrete percorrere qualche curva, ma se arrivate dall'acqua l'impatto con la struttura sarà grandioso. L'Hotel di lusso che ospita la cucina di Raffaele Lenzi è il the World’s Best Awards 2023,  miglior Resort in Italia e in Europa. Minimalismo, geometrie per un intreccio di materiali e colori caldi e pastello scelti dalla designer Patricia Urquiola. Tre i menù messi a fuoco: Omakase (210 euro), Omaggio alla tradizione (165 euro) e Vegetali, Tuberi & Radici (160 euro).

Creatività e precisione di Lenzi hanno grande respiro, la sua è una cucina in sottrazione sebbene non manchino picchi di gusto: l'obiettivo resta l'armonia e far dialogare i gusti della tradizione mediterranea con quelli peruviani. Il piatto più rappresentativo? La Ricciola in ceviche con finocchio e codium. A completare l'offerta c'è una grandissima profondità di selezione a cura del sommelier Francesco Martinello di vini e distillati, dai più rinomati a quelli prodotti in regioni considerate "minori" poco distali dal Lago di Como.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Feel Como - Como

+393347264545

Perché fermarsi
per l'architettura dell'hotel, per l'atmosfera del Lago di Como, ma soprattutto per il french toast

Chef

Raffaele Lenzi

Sous-chef
Giuseppe Aresta e Andrea Rubano
Ai dolci
Mattia Fontana
In sala
Eric Perego
In cantina
Francesco Martinello

Contatti

+390315477800
via Torrazza, 10
22020 - Torno (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
15 novembre-15 marzo
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
160, 175 e 210 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Feel Como - Como

+393347264545

Perché fermarsi
per l'architettura dell'hotel, per l'atmosfera del Lago di Como, ma soprattutto per il french toast
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante