Di nome e di fatto. Ci sono luoghi dove il nome non potrebbe essere più azzeccato. È il caso de Il Cantuccio, ristorante a conduzione familiare dall’atmosfera intima e piacevole che si trova ad Albavilla (Co), piccolo paese dell’Alta Brianza.
Qui il cuore pulsante è Mauro Elli, sorriso sempre acceso, patron con esperienze in Scozia, riviera ligure e St. Moritz che nel 2003 ha deciso di fermarsi per creare il suo personale spazio di espressione. È lui ad aprire la porta a chiunque varchi la soglia del ristorante.
La cucina parte dall’ingrediente di stagione che lo chef seleziona da alcuni piccoli produttori (locali ma non solo) che, nel tempo, sono diventati amici, così come molti dei clienti. La costanza, infatti, è una delle doti dello chef, che ha consolidato un percorso stabile, fatto prima di tutto di relazioni umane. Con lui la moglie Anna che si occupa della pasta fresca, della panificazione e dei dessert. I piatti sono gustosi e avvolgenti, come gli Gnocchetti di pane, erbette, spuma al formaggio e brodo di radici, la Ricciola di fondale in crosta di alghe, crema di carota viola, cipolle e barbabietole, e il Cosciotto di faraona al forno con salsa verde e mostarda di mele. Un posto del cuore.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
+39031641979
Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015