Nel cuore di Torino, in piazza San Carlo, orfana da troppi anni di un ristorante di alto livello, Intesa Sanpaolo ha inaugurato oltre un anno fa la sede torinese delle Gallerie d'Italia e, al suo interno, ristrutturato e rivitalizzato dello storico Caffè San Carlo. I fratelli Costardi, Christian in particolare, propongono una cucina raffinata dalla doppia anima, una d'ispirazione tradizionale piemontese, l'altra più libera e contaminata.
Tre menu, dunque, il “Disegno” piemontese, il “Ritratto” libero e lo “Scatto Libero” che in qualche modo condensa le due anime della cucina. Tra i piatti più intriganti e saporiti dell’ultima carta, Carnaroli in verde (il risotto è simbolo dei simboli di Manuel & Christian), Pin ai 3 arrosti, Anguilla, carota e nori ma anche una golosa Ostrica avvolta nel lardo con il caviale. E al dessert, “Istantanee vegetali dolci”, u ntripudio di dolci non dolci tra Cetrioli e prugnette o Banana, mais e arachidi.
Regionalità ma non dogmatica, arricchita da ispirazioni da ogni dove. Con carta dei vini ricca e avvincente.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)