Di Piemonte questi due fratelli ne sanno e ne conoscono prodotti e storiche ricette. Ecco perché è bello ritrovare i Costardi’s Bros, Christian e Manuel all’anagrafe, a Torino dopo tanti anni passati a Vercelli, alla guida di quel ristorante che prende il loro nome. Se li il centro è certamente il riso, che cresce tutt’intorno, qui a Torino, nella regale piazza San Carlo, il nesso è meno immediato, più fotografico, perché Scatto è un rimando al museo, che valorizza l’archivio storico di Intesa San Paolo, giusto sotto il ristorante.
In cucina i due fratelli vercellesi hanno portato certo alcune delle loro ricette storiche, ma Scatto è un salto in avanti, in cui gli chef si sono confrontati con ben altre sfide e materie prime. Tre i menu degustazione offerti; si parte da Viaggio, dove si uniscono i piatti che hanno segnato la storia italiana alla fantasia degli chef (Carota e anguilla, Carnaroli Bari-Bra). Poi Ritratto che racconta un pezzo di chi sta ai fornelli (Riso alla pescatora, Astice e champagne) e infine un menu a Scatto libero che prende vita ogni giorno, diverso. Per chi vuole stare con i piedi per terra il menu alla carta presenta i giusti riferimenti regionali.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.