Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Scatto

RelatoreChef’s table

Nel cuore di Torino, in piazza San Carlo, orfana da troppi anni di un ristorante di alto livello, Intesa Sanpaolo ha inaugurato oltre un anno fa la sede torinese delle Gallerie d'Italia e, al suo interno, ristrutturato e rivitalizzato dello storico Caffè San Carlo. I fratelli Costardi, Christian in particolare, propongono una cucina raffinata dalla doppia anima, una d'ispirazione tradizionale piemontese, l'altra più libera e contaminata.

Tre menu, dunque, il “Disegno” piemontese, il “Ritratto” libero e lo “Scatto Libero” che in qualche modo condensa le due anime della cucina. Tra i piatti più intriganti e saporiti dell’ultima carta, Carnaroli in verde (il risotto è simbolo dei simboli di Manuel & Christian), Pin ai 3 arrosti, Anguilla, carota e nori ma anche una golosa Ostrica avvolta nel lardo con il caviale. E al dessert, “Istantanee vegetali dolci”, u ntripudio di dolci non dolci tra Cetrioli e prugnette o Banana, mais e arachidi.

Regionalità ma non dogmatica, arricchita da ispirazioni da ogni dove. Con carta dei vini ricca e avvincente.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Razzo, via Andrea Doria 17/F, Torino

+390110201580

Perché fermarsi
per la cucina raffinata di Christian Costardi, nel salotto più celebre della città

Chef

Christian Costardi

Sous-chef
Daniele Amadio
Ai dolci
Andrea Celeste Allione
In sala
Mattia Moro
In cantina
Mattia Moro

Contatti

+390110267460
piazza San Carlo, 156
10121 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili ad agosto, dicembre e gennaio
Prezzo medio vino escluso
145 euro
Menu degustazione
110, 140 e 180 euro
Tavolo dello chef per 5 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Razzo, via Andrea Doria 17/F, Torino

+390110201580

Perché fermarsi
per la cucina raffinata di Christian Costardi, nel salotto più celebre della città
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)