Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Evo

Chef30anniTavoli all’aperto

È decisamente una cucina giovane, ritmata e moderna quella che Gianvito Matarrese, propone nel suo EVO. La carta, fatta di cotture più complesse e ingredienti più ricercati, spazia dal menu light di due portate fino a una degustazione da sette, a mano libera della brigata, discostandosi non poco dalla classica e facile ruffianeria che potrebbe trovarsi altrove. È un ristorante speciale EVO, non foss’altro per il luogo di cui fa parte: il complesso monumentale del Trullo Sovrano, il più grande di Alberollo.

Ha un bel dehor con relativo orto, una piccola sala da 16 posti. In estate, accolti da Debora Calella, che si occupa della ricca carta di vini, suggerendone i giusti abbinamenti, ci si accomoda sotto il bel pergolato che consente qualche posto in più a sedere. Osano Gianvito e Debora Dipinto, promossa da poco come executive, così tanto, che dalla cucina escono nuove proposte che strizzano l’occhio al quinto quarto. Un esempio? La Sang, terra e mare, insolito antipasto per palati curiosi. L’idea è quella del sanguinaccio di una volta, prende spunto dalla morcilla ibérica, con seppia e polvere di olive, cotto nel latte.  

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Perché fermarsi
per il Pastotto, la pastina dei bimbi cotta come una carbonara di mare, vongole, cozze, cannolicchi e farinella di Putignano e per la carta oli di piccoli produttori, divisa in 50 cultivar

Chef

Gianvito Matarrese e Debora Di Pinto

Sous-chef
Andrea Caragnano
Ai dolci
Margherita Pezzolla
In sala
Debora Calella
In cantina
Debora Calella

Contatti

+393208481230
via Giovanni XXIII, 1
70011 - Alberobello (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e domenica sera
Ferie
1-30 novembre; 1-31 gennaio
Menu degustazione
45, 60, 65 e 75 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Pastotto, la pastina dei bimbi cotta come una carbonara di mare, vongole, cozze, cannolicchi e farinella di Putignano e per la carta oli di piccoli produttori, divisa in 50 cultivar
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica