Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Emoraya

Chef30anni

Emoraya ci racconta un viaggio nel Giappone più autentico. Il progetto di Takato Sato e Shun Himeno vi lascia immaginare di sedere a una tavola di una tipica casa giapponese, minimal e curata in ogni dettaglio. Insomma, un’izakaya.

Potete scegliere di farvi guidare in un percorso di degustazione o i piatti della carta. Qualche suggerimento? Il karaage, la coscia di pollo marinata e fritta: la sua consistenza croccante e al contempo succosa vi sorprenderà. Magnifica anche l'unadon, anguilla laccata su riso, presentata elegantemente: potete mangiarla con o senza il brodo avvolgente, preparato con gli scarti di pesce. La poteto sarada, giapponesizzazione di “potato salad” sembra banale ma è realizzata con una particolare attenzione alle materie prime. Tra i piatti principali, merita il kamo serio: sono degli spaghetti di soba freddi, in una zuppa calda con bocconcini di anatra e filetto di anatra scottato. 

Ad accompagnare il tutto, una piccola ma ricercata proposta di sakè, birre giapponesi e vini con etichette internazionali. Nota finale di merito allo staff: attendi, preparati e orgoglioso delle origini.

Marta Gramaglia
Marta Gramaglia

classe 1996, è cresciuta nelle Langhe: proprio qui nasce la sua passione verso il cibo e il vino, affinata a Milano con un master in Food and Wine Communication. Problem solver e organizzatrice compulsiva, assaggia senza limiti e si rilassa cucinando. Toglietele tutto, ma non gli amici, un buon calice di rosso e un poker di formaggi

Lo chef consiglia
Ombra Restaurant, via della Commenda 35, Milano, ombrarestaurant.com

+390221061515

Perché fermarsi
per una delle izakaya filologicamente più vicine all'originale giapponese

Chef

Shun Himeno

In sala
Takara Sato

Contatti

+390264084510
piazza Baiamonti, 2
20154 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad agosto, dicembre e gennaio
Menu degustazione
60 e 80 euro
Antipasto
13 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro

Lo chef consiglia
Ombra Restaurant, via della Commenda 35, Milano, ombrarestaurant.com

+390221061515

Perché fermarsi
per una delle izakaya filologicamente più vicine all'originale giapponese
Marta Gramaglia
Marta Gramaglia

classe 1996, è cresciuta nelle Langhe: proprio qui nasce la sua passione verso il cibo e il vino, affinata a Milano con un master in Food and Wine Communication. Problem solver e organizzatrice compulsiva, assaggia senza limiti e si rilassa cucinando. Toglietele tutto, ma non gli amici, un buon calice di rosso e un poker di formaggi