Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Emoraya

Chef30anni

Emoraya ci racconta un viaggio nel Giappone più autentico. Il progetto di Takato Sato e Shun Himeno vi lascia immaginare di sedere a una tavola di una tipica casa giapponese, minimal e curata in ogni dettaglio. Insomma, un’izakaya.

Potete scegliere di farvi guidare in un percorso di degustazione o i piatti della carta. Qualche suggerimento? Il karaage, la coscia di pollo marinata e fritta: la sua consistenza croccante e al contempo succosa vi sorprenderà. Magnifica anche l'unadon, anguilla laccata su riso, presentata elegantemente: potete mangiarla con o senza il brodo avvolgente, preparato con gli scarti di pesce. La poteto sarada, giapponesizzazione di “potato salad” sembra banale ma è realizzata con una particolare attenzione alle materie prime. Che buona anche la lingua di manzo stufata e passata alla brace, e anche il Mizoreni, pollo marinato e fritto, poi di nuovo conditio con fresca salsa con daikon. 

Ad accompagnare il tutto, una piccola ma ricercata proposta di sakè, birre giapponesi e vini con etichette internazionali. Nota finale di merito allo staff: attendi, preparati e orgogliosi delle origini.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per scoprire una cucina giapponese autentica ma sempre nuova

Chef

Shun Himeno

In sala
Takara Sato

Contatti

+390264084510
piazza Baiamonti, 2
20154 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad agosto, dicembre e gennaio
Menu degustazione
60 e 80 euro
Antipasto
13 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro

Perché fermarsi
per scoprire una cucina giapponese autentica ma sempre nuova
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose