Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Hostaria Ducale

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Uno dei figli di cui Genova può andare più orgogliosa è Daniele Rebosio. Oramai da qualche anno alla guida della cucina di Hostaria Ducale, non ha mai smesso di perfezionarsi e sviluppare una personalità che, come i grandi sanno fare, diventa ingrediente nei piatti che prepara.
Lo stile è francese dove i protagonisti sono il burro e le salse, che nella cucina di Daniele sono un asset. Non capita spesso di trovare un professionista così giovane capace di usare “cucchiaio e padellino” senza lasciarsi ammaliare dalle moderne tecniche di cottura, che perdonano un po' troppo. Appena scesi i pochi scalini che portano a Hostaria Ducale non si incontra subito Daniele, ma Alessia Rivano. Anche lei in forza ad Hostaria da qualche anno, si sta facendo molto notare nel mondo della sala per il suo vero spirito di accoglienza.

Quinto quarto alert! Molto interessanti sono le animelle: finite al padellino e poi laccate con miele e soia. Daniele ha scelto quelle di gola e le ha spinte con gusti belli dritti: una scelta di carattere vista la tenerezza di questa frattaglia bianca. Un po’ come presentarsi ad una gara di F1 con la macchina a pedali e finire sul podio!

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Cantine Camilla - Genova

+390102757608

Perché fermarsi
perché assaggerete il vero Mare e Monti genovese, e la Sbira, trippa in mare: trippa mantecata con bisque di crostacei, scampi crudi e finita al tavolo con brodo di manzo. Sorprendervi e ordinatela

Chef

Daniele Rebosio

Sous-chef
Jacopo Pasolini
Ai dolci
Tiziano Martini
In sala
Alessia Rivano
In cantina
Nicolò Pellegrino

Contatti

+390104552857
Salita di S. Matteo, 29/R
16123 - Genova
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
19 agosto-2 settembre; 8-19 gennaio
Menu degustazione
80 e 110 euro
Antipasto
24 euro
Primo
26 euro
Secondo
32 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Cantine Camilla - Genova

+390102757608

Perché fermarsi
perché assaggerete il vero Mare e Monti genovese, e la Sbira, trippa in mare: trippa mantecata con bisque di crostacei, scampi crudi e finita al tavolo con brodo di manzo. Sorprendervi e ordinatela
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

gli odori sono emozioni enogastronomiche: annuso tutto, orgogliosamente, dal 1983. Quando non sono seduto a tavola faccio il papà e l'ingegnere