Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Fagiano del Grand Hotel Fasano

Tavoli all’aperto

Di qua c’è un bartender di origini kossovare; di là uno chef di Molfetta. Al bancone c’è un’enciclopedia del gin; ai fornelli un professionista che interroga senza sosta gli orti delle origini pugliesi. Il primo gestisce da un decennio l’offerta beverage di Terrazza, Gin Lounge e Giardino; il secondo è al timone da molto meno tempo del Fagiano, la tavola più ambiziosa del Grand Hotel Fagiano di Gardone Riviera, albergo storico sulla sponda bresciana del Garda.

Rama Redzepi e Maurizio Bufi incrociano i ferri solo in un’occasione, Radici, il menu interamente vegetariano del ristorante, abbinato ai cocktail del primo. Una sfida coraggiosa per un risultato tra i più buoni che ci sia capitato di provare, per l’umiltà degli interpreti e la cifra elevata di tecniche e conoscenze messe in campo.

È così che un Raviolo di sedano rapa, mela e senape - una foglia di sedano rapa chiusa alla maniera di un raviolo, piatto no-waste – può capitare assieme un cocktail Frangelico, a base di nocciole piemontesi, leggero come un'acqua aromatizzata. Profumo e tasso alcolemico contenuto, due valori delle alchimie del futuro.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
per i piatti buonissimi, a prevalenza mare, di Pasquale Tozzi, del ristorante Il Pescatore, contenuto nello stesso hotel

+390365760225

Perché fermarsi
per il menu Radici: piatti vegetariani e cocktail (ma non disdegnerete certo le opzioni onnivore)

Chef

Maurizio Bufi

Sous-chef
Matteo Mendeni
Ai dolci
Anna Sulejmanovic
In sala
Nicola Filippello
In cantina
Nicola Filippello

Contatti

+390365290220
corso Zanardelli, 190
25083 - Gardone Riviera (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo la sera
Ferie
4 novembre-1 aprile
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
per i piatti buonissimi, a prevalenza mare, di Pasquale Tozzi, del ristorante Il Pescatore, contenuto nello stesso hotel

+390365760225

Perché fermarsi
per il menu Radici: piatti vegetariani e cocktail (ma non disdegnerete certo le opzioni onnivore)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt