Che allegria pazzesca mette pranzare a Lima la domenica a La Mar, Cebicheria Peruana, i sapori migliori della tradizione popolare limeña, sfrondati da tutto il sapere di Gaston Acurio, il padre di questo format che, nel tempo, ha seminato outlet anche a Buenos Aires, Bogotà, Doha, Miami, San Francisco, Santiago del Cile…
Chi li ha provati tutti dice che La Mar del quartiere Miraflores di Lima ha un’atmosfera che non regge il confronto con gli altri. Qui i coperti superano abbondantemente il centinaio, il chiacchiericcio e la musica sono quelli delle persone in festa e i camerieri si presentano subito al tavolo con l’armamentario del pesce crudo, che di lì a poco troveremo grigliato, fritto o in umido.
Non fate i timidi, allora, e lasciatevi andare all’onda di un coloratissimo Ceviche classico al Pejerrey con aji amarillo o quella gran frittura (nel nostro caso di gamberi, pesce diablo, uova o calamari) che cambia a seconda del pescato, delle disponibilità e del plotone di cuochi che dal bancone a vista sgusciano, affettano, sfilettano.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Tavoli all’aperto
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt