Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Coldana

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Partiamo da un piatto, un singolo piatto ma fulminante. Una portata completamente vegetale, millemila consistenze e nuances, declinazione di un concetto in tante forme diverse, preparazione unitaria ma potrebbe essere una successione di piattini. È composto da tanti assaggi: nel nostro caso 34, che spasso per il palato e per la mente! Si chiama Rape, radici e vegetali.

Ne è autore Alessandro Proietti Refrigeri. È una composizione geniale: lui, esponente brillante della new wave della giovane cucina italiana, l’ha sviluppata negli anni, portandola anche nell’insegna che lo vede come protagonista dal 19 gennaio 2023, La Coldana a Lodi, ai bordi dei boschi della pianura. L'idea di fondo è quella di una cucina glocal, che con taglio e tecniche internazionali vada a riscrivere ed esaltare l'uso dei prodotti del territorio: in sostanza uno stile personale, una tavolozza di colori a disposizione dello chef che, proprio come per Rape, radici e vegetali, poi lavora di fantasia e creatività, con padronanza dei mezzi e consapevolezza degli obiettivi.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Antica Osteria La Rampina, via Rocca Brivio, San Giuliano Milanese (Milano)

+39029833273

Perché fermarsi
per il geniale Rape, radici e vegetali

Chef

Alessandro Proietti Refrigeri

Sous-chef
Andrea Vignale
Ai dolci
Giulia Seveso
In sala
Alessandro Ferrandi
In cantina
Fabrizio Ferrari

Contatti

+390371431742
via del Costino
26900 - Lodi
PORTAMI LÌ
Chiusura
Lunedì e Martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio, agosto
Menu degustazione
75, 105 e 125 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
38 euro
Dolce
15 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Antica Osteria La Rampina, via Rocca Brivio, San Giuliano Milanese (Milano)

+39029833273

Perché fermarsi
per il geniale Rape, radici e vegetali
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it