Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ba

Tavoli all’aperto

La ricerca della tipicità dei sapori mista a un’attenzione meticolosa verso l’ospite si fondono in quest’insegna, che interpreta la visione d’accoglienza di Marco Liu, parte di quella grande famiglia della ristorazione meneghina che ha saputo declinare più volti della cucina asiatica, mantenendo sempre altissima la barra della qualità e del servizio. In questo caso, quindi, non siamo nel solito ristorante cinese: è una dimensione di nero e rosso vestita, dallo stile contemporaneo, eppure non ci si perde in assaggi scenografici senza sostanza, ma prevale tutto quello che immagineremmo a tavola, in famiglia, oltre confine.

Perché è giusto innovare, ma ancora più importante è conservare la culla dei sapori originari, declinati nella migliore versione possibile; quindi, meno stupore, più autenticità tipica di una cucina “cucinata” in grado di mostrare, per esempio, tecnica nella diversificazione di impasti e ripieni di epici ravioli, svelare consistenze (lo sticky di un gambero fritto e immerso in una densa salsa), trasmettere familiarità attraverso aromi intensi, stratificati, selezionando una materia prima eccellente. Un ritorno alle origini della cucina cinese per guardare al futuro.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
una cornice importante non vuol dire di certo una cucina distante: quella di BA è un'immersione nei sapori tradizionali della lontana Cina, piatti che trasmettono un appagante senso di familiarità

Chef

Nicola Cavallin

In sala
Marco Liu
In cantina
Marco Spini

Contatti

+39024693206
via Raffaello Sanzio, 22
20149 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì a pranzo
Ferie
variabili ad aprile, agosto, dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
135 e 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
19 euro
Secondo
29 euro
Dolce
13 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
una cornice importante non vuol dire di certo una cucina distante: quella di BA è un'immersione nei sapori tradizionali della lontana Cina, piatti che trasmettono un appagante senso di familiarità
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.