Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

1905 dell'hotel Là di Moret

Lo chef Stefano Basello e i giovani che compongono la sua brigata hanno saputo dare una connotazione ben definita al ristorante, trasformandolo letteralmente nella proposta. I sapori del passato, con materie prime quasi dimenticate perche considerate povere, hanno trovato una valorizzazione molto particolare. Lo staff è impegnato nell'utilizzo di tecniche contro lo spreco (celebre l'utilizzo della corteccia degli alberi abbattuti dalla tempesta Vaia per fare una farina con la quale produrre il pane).

Ci sono tre percorsi degustazione che consentono una esplorazione della variegata offerta gastronomica del Friuli Venezia Giulia, insomma dalle Alpi al Golfo di Trieste: un viaggio sensoriale molto intrigante. Antiche ricette tramandate magari solo oralmente trovano spazio nella proposta Racconti Friulani, alla scoperta di usanze e materie prime dimenticate. Super la crema tiepida di fagioli di Platischis, con aringa mantecata, pestìth (pesto di rape macerate), cipolla di Cavasso in agro, pepe e cotiche di maiale soffiate. Buona la cantina e servizio puntuale e molto preciso.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Trattoria Al Paradiso - Paradiso di Pocenia (Udine)

+390432777000

Perché fermarsi
per i piatti che celebrano la biodiversità con profumi e sapori di un tempo

Chef

Stefano Basello

Sous-chef
Nico Cois
Ai dolci
Andrea Bordon
In sala
Juri Cossa
In cantina
Juri Cossa

Contatti

+390432545096
viale Tricesimo, 276
33100 - Udine
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-7 gennaio, 12-24 agosto
Menu degustazione
90 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Trattoria Al Paradiso - Paradiso di Pocenia (Udine)

+390432777000

Perché fermarsi
per i piatti che celebrano la biodiversità con profumi e sapori di un tempo
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori