Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Regiacorte del Sant'Angelo

Chef30anniTavoli all’aperto

Affaccia su piazza San Pietro Caveoso la terrazza panoramica di Regiacorte, ristorante del Sant’Angelo Resort, perennemente avvolta da una luce calda e da un’aria tiepida. Alla bellezza dei Sassi di Matera fa da riflesso la passione del giovane team guidato da Pompeo Lorusso, fautore di una cucina giovane e allo stesso tempo tradizionale, schietta, fondata su semplicità e chiarezza.

Nasce così una proposta che si fa custode della storia gastronomica lucana, riportando alla luce antiche ricette preparate secondo i disciplinari. Costante è la ricerca delle materie prime, rigorosamente selezionate da piccoli produttori di qualità e la tensione a tenere saldo in ogni dettaglio il legame con il territorio, che si traduce in una carta stagionale d’ispirazione mediterranea, con influenze di altre regioni.

Al perfetto abbinamento beverino pensa il direttore di sala e maître sommelier Francesco Contini, che attinge ad una carta di 367 referenze, da una cantina in continua evoluzione, con nuovi spazi destinati alla degustazione e vendita dei vini. 

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per gustare le eccellenze del territorio su una terrazza magica e fare un salto indietro nel tempo, con le antiche ricette lucane. Attenzione alla ricerca degli ingredienti, servizio impeccabile

Chef

Pompeo Lorusso

Ai dolci
Gianluca Pellitta e Vincenzo Palermo (bakery)
In sala
Francesco Contini
In cantina
Francesco Contini

Contatti

+390835314010
piazza S. Pietro Caveoso
75100 - Matera
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a gennaio, febbraio e novembre
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
80 e 130 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per gustare le eccellenze del territorio su una terrazza magica e fare un salto indietro nel tempo, con le antiche ricette lucane. Attenzione alla ricerca degli ingredienti, servizio impeccabile
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar