Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

RavioXo

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Non è del tutto intuitivo orientarsi nel mall della Corte Inglés di Castellana, sede di RavioXo, l’ultimo ristorante, aperto nell’estate 2022, da Dabiz Muñoz, un cuoco che una ne pensa e cento ne fa. Una volta dentro all’insegna fucsia, ecco una quarantina di posti guardare una barra con poche sedute, di fronte allo sbuffare di vapori indistinti.

RavioXo ha per tema la pasta: cinese, italiana, coreana o singaporese non importa, quel che conta è perlustrare questo mondo ed esagerare, senza pregiudizi, soprattutto nei condimenti attorno al carboidrato. Così nascono bocconi more is more e super-umamici come il Raviolo fritto escabechado, il Bao di ragù alla bolognese ma con un punto di vista coreano, iln Nigiri dumpling marmitako, Ramen di gallina con gli spaghetti cotti alla brace e persino un’Arrabbiata cinese. 

Un bel casino nella testa del cliente italiano, che però apprezzerà il tentativo di battere nuove strade, lontane dal conservatorismo dei nostri lidi. I cocktail sono eccezionali e il Coulant di tuorli e cioccolato bianco sul finale è roba da chiederne altri 4 o 5 e morire felici.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per una visione della pasta e per il Coulant di tuorli e cioccolato bianco, un pastel fluido di memorabili voluttuosità

Chef

Dabiz Muñoz con Valerio Gargiulo

In sala
Clarissa Maso

Contatti

+34917648992
pl. de Manuel Gómez-Moreno, 5a
28020 - Madrid
PORTAMI LÌ
Chiusura
variabili
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Tavolo dello chef per 5 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una visione della pasta e per il Coulant di tuorli e cioccolato bianco, un pastel fluido di memorabili voluttuosità
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt