Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Atto

Relatore

Passione, dedizione e creatività. Per Vito Mollica la cucina è un atto d’amore, che si traduce nella sua idea di accoglienza, fatta di professionalità e valore. Il teatro è Palazzo Portinari Salviati, a Firenze, tra le sale e salette dalle volte affrescate da Alessandro Allori della Corte degli Imperatori, il nucleo più antico dell’edificio.

In menu, una proposta à la carte e due percorsi degustazione, tradizionale e vegetariano: piatti freschi, di qualità e stagionali, a base di eccellenze locali e internazionali, dal pollo bianco del Valdarno, al Patanegra a lunghissima stagionatura, dalle verdure di piccoli produttori toscani alla selezione di ostriche.

Ogni periodo dell’anno è l’occasione per inventare qualcosa di nuovo a partire da quello che la natura e infaticabili produttori sanno offrire. Da provare i signature: Uovo morbido, spugnole e topinambur; Linguine con arselle e caviale Oscietra royal; Piccione alla brace con mais e mirtilli. In accompagnamento, circa 300 etichette tra brand storici e piccoli produttori, con una grande varietà di referenze italiane, una selezione di etichette francesi e internazionali.

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per il Grand Tour di Mare, la migliore selezione di pesci e crostacei presenti sul mercato, elaborati con tecniche che ne esaltano la qualità

Chef

Vito Mollica

Sous-chef
Rosario Bernardo e Paolo Acunto
Ai dolci
Alessio Galli
In sala
Marl Ignatov e Davide Altobelli
In cantina
Clizia Zuin

Contatti

+390555353555
via del Corso, 6
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo la sera
Ferie
15 gennaio-7 febbraio
Menu degustazione
160 e 200 euro
Antipasto
43 euro
Primo
42 euro
Secondo
65 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il Grand Tour di Mare, la migliore selezione di pesci e crostacei presenti sul mercato, elaborati con tecniche che ne esaltano la qualità
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar