Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Clamato

Relatore

Clamato è il fratello minore di Septime, che sta proprio lì accanto. Più alla mano, opera in base all’ordine di arrivo ed è aperto la domenica, giorno in cui molti a Parigi sono chiusi. È un bistrot informale incentrato sui prodotti ittici: il menu cambia regolarmente e riflette ciò che viene pescato giornalmente, dalle ostriche della Normandia alle vongole in una sorta di salsa pil-pil, dai cardidi di Batz sur Mer con burro affumicato ai buccini di Dieppe con aioli, ricci di mare dalla Galizia o ancora seppie di Oléron con sesamo e chili, ceviche di cefalo con zucca e coriandolo.

Sempre presenti i piatti vegetariani come Radici alla brace con salsa olandese piccante o Insalata invernale con acciughe e noci, il tutto accompagnato da pane realizzato con lievito madre e burro e una carta vini messa a punto per gli amanti dei vini naturali, come prevedibile. Se sono pieni, vi faranno accomodare al bancone che si affaccia sulla cucina con accesso diretto per il refill di vino. È quel genere di posto dove si va per un calice ma alla fine ci si ritrova con una bottiglia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Le Servan, 32 rue Saint-Maur, Paris

+33155285182

Perché fermarsi
una certezza per un ottimo pranzo se vi trovate a Parigi di domenica

Chef

Bertrand Grébaut

Sous-chef
Bertrand Grébaut
In sala
Théophile Pourriat
In cantina
Théophile Pourriat

Contatti

+33143727453
80, rue de Charonne
75011 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
180 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Le Servan, 32 rue Saint-Maur, Paris

+33155285182

Perché fermarsi
una certezza per un ottimo pranzo se vi trovate a Parigi di domenica
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)