Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Hisa Raduha

Chef’s table

Se siete alla ricerca del binomio perfetto tradizione-modernità e di una struttura ricettiva che valorizzi il territorio in uno scenario idilliaco come quello alpino, non potete non fermarvi da Hisa Raduha, dal nome della montagna su cui è collocata.

Difficile credere che siano solo Martina Breznik e suo marito in cucina. Sia come sia, i piatti serviti nella luminosa sala in legno cambiano ogni giorno, un gran lavoro sui produttori locali con eccezionali carni di capra, formaggi d’alpeggio, selvaggina o le trote nostrane pescate nel fiume Savinia che attraversa la proprietà. I twist caratterizzano piatti senza pretese ma gustosi come nel caso della tradizionale Zuppa di mele a cui viene aggiunta una spolverata di curry o il Cinghiale sottovuoto con purea di castagne e corniolo, tutto accompagnato da vini sloveni serviti dal figlio di Martina – sommelier (un vero affare di famiglia).

Per godere appieno di Hiša Raduha, passate una/due notti nel vecchio fienile ristrutturato, nel pagliaio (preferito dai più) o nella casa sull’albero, con la Jacuzzi sotto le stelle e una colazione spettacolare.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
perché uno dei primi luoghi in Slovenia a offrire un boutique hotel e un menu degustazione focalizzato sui principi di Slow Food

Chef

Martina Breznik

Sous-chef
Matjas Breznik
In cantina
Filip Breznik

Contatti

+38638384000
Luce 67
3334 - Luce
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
28 giugno-5 luglio e 1 novembre-15 dicembre
Prezzo medio vino escluso
13 euro
Menu degustazione
65 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
perché uno dei primi luoghi in Slovenia a offrire un boutique hotel e un menu degustazione focalizzato sui principi di Slow Food
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)