Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Les Chemins del Domaine de Primard

RelatoreTavoli all’aperto

A un'ora da Parigi, al confine tra Ile de France e Normandia, si trova Domaine de Primard, hotel di charme che ospita il ristorante Les Chemins, dove la cucina francese si presenta nella straordinaria veste contemporanea e naturale. Lo chef del ristorante, già noto ai gourmet, è Romain Meder - ex chef di Alain Ducasse au Plaza Athenèe dove lavorava già sull’idea di naturalitè, l'approccio alla cucina sana e olistica, basato sulla trilogia di pesce e frutti di mare, legumi, frutta e verdura.

Dopo la chiusura del ristorante al palazzo parigino, nla aturalitè prende una forma ancora più convincente: a Les Chemins non si mangiano piatti cliché, ma piatti creativi, freschi, in accordo con natura e i suoi ritmi (aiuta un proprio orto che fornisce molti prodotti alla cucina). Meder applica tecniche da tutto il mondo, usa le spezie e non ha paura di proporre i grandi piatti francesi ma rivisitati a modo suo: fresco, leggero e contemporaneo. Sorprendono i suoi abbinamenti: fa sposare prodotti locali con spezie asiatiche o li fa fermentare con metodi del passato. Il risultato è una nuova cucina francese secondo Meder: sana, creativa e senza confini, “naturale” e piacevole al palato.

Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese

Lo chef consiglia
L'Annexe - 13 Rue des Trois Frères - Parigi, annexe-paris18.fr

+3933148746552

Perché fermarsi
per una nuova cucina francese secondo Meder: sana, creativa e senza confini, “naturale” e piacevole al palato

Chef

Romain Meder

Sous-chef
Nicolas Parage
Ai dolci
Zoé Vandenbussche
In sala
Florian Stope
In cantina
Alexis Boilot

Contatti

+3323658100
Route départementale 16
28260 - Guainville
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, mercoledì e giovedi a pranzo
Ferie
1-31 marzo, 18-27 ottobre, 7-16 gennaio
Prezzo medio vino escluso
145 euro
Menu degustazione
95, 155, 195 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
L'Annexe - 13 Rue des Trois Frères - Parigi, annexe-paris18.fr

+3933148746552

Perché fermarsi
per una nuova cucina francese secondo Meder: sana, creativa e senza confini, “naturale” e piacevole al palato
Alina Borghese
Alina Borghese

ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese