Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Chef30anniStellinaGiglioThe Fork

Francesco Laera è uno chef che sperimenta con passione e abilità tecnica, e si misura con i classici per interpretarli in forma originale e con particolare attenzione per l'effetto cromatico delle presentazioni. Da diversi anni gestisce il ristorante , che prende il nome da Eufemia Lippolis, compagna di vita e di lavoro.

Si entra dunque nei suggestivi ambienti di un trullo, suddivisi in minuscole salette: tra bei tavoli, comode poltroncine, e il riposante bianco delle pareti, a tratti interrotto da civettuole nicchie in pietra. Qui gli ospiti possono iniziare un viaggio sensoriale, le cui fascinose tappe corrispondono alle creazioni artistiche di Francesco, con il valore aggiunto dalla presenza in sala della stessa Eufemia e del bravissimo Domenico Lucia.

Un percorso inaugurato da una composta di pomodoro alla pizzaiola (da spalmare sull'ottimo pane fatto in casa) che crea dipendenza. Un attimo prima di procedere con le preparazioni iconiche di Francesco. Che si tratti de "Il Nero e il Mare", e cioè il branzino con salsa béarnaise e spuma di patate ricoperto di nero di seppia, o dei seducenti spaghetti con quattro tecniche di cottura del pomodoro e il lardo. 

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Gourmandise Pasticceria

+390805796505

Perché fermarsi
per scoprire le creazioni artistiche dello chef

Chef

Francesco Laera

Ai dolci
Francesco Laera
In sala
Domenico Lucia
In cantina
Eufemia Lippolis

Contatti

+390803215963
via Giulio Pastore, 2
70015 - Noci (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
10 giorni a novembre
Menu degustazione
78 e 90 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Gourmandise Pasticceria

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Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

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