Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

InAlto Alfio Ghezzi Dolomites

Chef30anniTavoli all’aperto

Ad Alfio Ghezzi le ambientazioni banali proprio non piacciono. Dopo il Senso Mart al museo di arte moderna e contemporanea di Rovereto (insegna stellata che rimane il suo quartier generale) e dopo il Senso Lake Garda inserito nello splendido e lussuoso contesto dell'hotel Eala a Limone sul Garda, lo chef trentino cura anche la regia del rifugio InAlto, in cima a Col Margherita, luogo clamorosamente panoramico attorniato a 360 gradi da una memorabile sfilata di vette dolomitiche. Siamo a ben 2.514 metri di altitudine, ma quassù ci si arriva comodamente in funivia dal passo San Pellegrino, che si raggiunge in 15 minuti d'auto sia da Moena, sia da Falcade.

La proposta è studiata insieme al resident chef Fabio Busnaghi. L'obiettivo dichiarato (e centrato) è quello di valorizzare la filiera corta, di assecondare il ritmo delle stagioni, di dare risalto al patrimonio di saperi e di sapori custodito tra queste vallate. Tra le specialità, la Battuta di razza Rendena al coltello nocciole, polvere di porcini e sfoglie di polenta e la Trota affumicata patate, rafano ed erba cipollina.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
El Molin Winebar & bistrot, via Muratori 6, Cavalese (Trento)

+393791859555

Perché fermarsi
per una cucina di montagna ricca di gusto e di idee in un luogo davvero da cartolina

Chef

Fabio Busnaghi

Sous-chef
Andrich Franco
Ai dolci
Alice Bresciani
In sala
Marco Donazzolo
In cantina
Marco Donazzolo

Contatti

+393440491503
Sen Pelegrin, 32
32020 - Moena (Trento) - Col Margherita
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
dall'8 aprile al 21 giugno; dal 22 luglio al 30 novembre
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
El Molin Winebar & bistrot, via Muratori 6, Cavalese (Trento)

+393791859555

Perché fermarsi
per una cucina di montagna ricca di gusto e di idee in un luogo davvero da cartolina
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)