Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Al Cacciatore de La Subida

Tavoli all’aperto

In provincia di Gorizia, dagli anni 80, La Subida si impone come un circuito enogastronomico che fa del Collio il suo vanto e la sua ragione di vita. Qui la famiglia Sirk è partita da un’osteria di paese per dar vita a un microcosmo che coniuga tavola stellata, produzione di vini e aceti, accoglienza e territorio. La Trattoria al Cacciatore, l’insegna una stella Michelin della struttura, è il succo concentrato della storia della Subida, un riassunto perfetto di passato e futuro, conoscenza e contemporaneità grazie alla mano capace dello chef, nonché marito di Tanja Sirk, figlia di Josko, Alessandro Gavagna.

Lui, friulano tutto d’un pezzo, arriva nel 1993 al Cacciatore, a soli 23 anni, e cresce con lui, viaggiando, per le cucine più importanti d’Italia. La sua è una cucina che guarda alla tradizione con parsimonia. In ogni suo piatto centrale è il gusto e il prodotto, lavorato con manualità da capogiro e piglio creativo. Frutta e verdura di Green Pecora, latticini della famiglia Zoff, selvaggina di Sant’Uberto, sono alcuni degli elementi che il Gavagna lavora ogni giorno. Immancabile l’abbinamento con i vini selezionati da Mitja Sirk, ragazzo straordinariamente competente.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Macelleria Bonelli - Cormons (Gorizia)

+393458777291

Perché fermarsi
per il fascino del luogo e la storia dei Sirk, modello encomiabile di ingegneria familiare fatto di interazione sartoriale ricamata sull'ospite, rispetto per il territorio e voglia di crescere

Chef

Alessandro Gavagna

Sous-chef
Denis Tommasini e Angelo Del Bianco
In sala
Tanja Sirk
In cantina
Mitja Sirk

Contatti

+39048162388
via Subida, 52
34071 - Cormons (Gorizia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
15 novembre-15 febbraio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
80 e 95 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Bonelli - Cormons (Gorizia)

+393458777291

Perché fermarsi
per il fascino del luogo e la storia dei Sirk, modello encomiabile di ingegneria familiare fatto di interazione sartoriale ricamata sull'ospite, rispetto per il territorio e voglia di crescere
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina