Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Soj

Chef30anni

Marche e Sicilia hanno trovato casa a Parma in uno dei borghi del centro città e in un piccolo locale con pochi tavoli, per un massimo di 16 coperti, con cucina a vista da cui il duo ai fornelli, Federico Capocasa ed Eugenio Restivo, prende le mosse per servire anche in tavola. Non c’è un ordine canonico a cadenzare la lista delle proposte in carta: libero accesso e sequenza personalizzata per gli ospiti che hanno davanti una panoramica di piatti ad alto tasso di stagionalità come nel caso dei Cappelletti di porro, brodo di bieta e ortaggi primaverili, in cui si riversano le esperienze gastronomiche ma anche i ricordi dei sapori natii dei due chef.

La loro informalità, unita alla competenza nel raccontare le pietanze, così come la disponibilità nel consigliare e far assaggiare i vini di piccoli produttori, mettono a proprio agio e costituiscono il quid in più che rende piacevole la sosta.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per una cucina d'autore a quattro mani in un piccolissimo locale con cucina a vista

Chef

Eugenio Restivo e Federico Capocasa

Ai dolci
Eugenio Restivo
In sala
Eugenio Restivo e Federico Capocasa
In cantina
Federico Capocasa

Contatti

+393202644207
borgo del Parmigianino 26
43121 - Parma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì; dal martedì al venerdì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Perché fermarsi
per una cucina d'autore a quattro mani in un piccolissimo locale con cucina a vista
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma