Al Malò occupa una sezione del pregevole palazzo storico affacciato su piazza Cavour, nel centro di Rovato, ed è strutturato su due livelli: al piano terra l’originale cocktail bar, e al piano superiore il ristorante gourmet, un ambiente raccolto, concepito e arredato sullo stile di un bistrot moderno dai due titolari: Lodovico Calabria, il regista ed anima della sala, e Mauro Zacchetti, lo chef. Due anime diverse, accomunate da un’energia creativa, che gli sta permettendo proprio qui, nel cuore della Franciacorta, di crescere e farsi notare tra le importanti insegne lombarde.
L’obiettivo della cucina di Zacchetti è la concentrazione del gusto, un concetto appreso e maturato nelle diverse esperienze di livello che lo hanno formato, e parliamo di Trussardi alla Scala, Albereta, Miramonti l’Altro e St. Hubertus. Nelle mani di Zacchetti le preparazioni si fanno serve del gusto, che viene portato a livelli superiori anche grazie alle marinature e alle cotture alla brace come nei suoi piatti signature Barbabietola al bbq e Cappelletto alla Milanese, ossobuco, crema di riso e zafferano (entrambi sempre in carta, perché narrano un pezzo della storia di Al Malò).
bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria
+390306811292
+390306811292
bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria