Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Al Malò

Chef30anni

Al Malò occupa una sezione del pregevole palazzo storico affacciato su piazza Cavour, nel centro di Rovato, ed è strutturato su due livelli: al piano terra l’originale cocktail bar, e al piano superiore il ristorante gourmet, un ambiente raccolto, concepito e arredato sullo stile di un bistrot moderno dai due titolari: Lodovico Calabria, il regista ed anima della sala, e Mauro Zacchetti, lo chef. Due anime diverse, accomunate da un’energia creativa, che gli sta permettendo proprio qui, nel cuore della Franciacorta, di crescere e farsi notare tra le importanti insegne lombarde.

L’obiettivo della cucina di Zacchetti è la concentrazione del gusto, un concetto appreso e maturato nelle diverse esperienze di livello che lo hanno formato, e parliamo di Trussardi alla Scala, Albereta, Miramonti l’Altro e St. Hubertus. Nelle mani di Zacchetti le preparazioni si fanno serve del gusto, che viene portato a livelli superiori anche grazie alle marinature e alle cotture alla brace come nei suoi piatti signature Barbabietola al bbq e Cappelletto alla Milanese, ossobuco, crema di riso e zafferano (entrambi sempre in carta, perché narrano un pezzo della storia di Al Malò).

 

Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Lo chef consiglia
Il Colmetto, via Finilnuovo, 9/11, Rodengo Saiano (BS) - ilcolmetto.it

+390306811292

Perché fermarsi
per la possibilità di abbinare a ogni piatto o a ognuno dei tre accattivanti menu degustazione una strepitosa miscelazione proveniente dal cocktail bar al piano terra

Chef

Mauro Zacchetti

Sous-chef
Daut Cullhaj
Ai dolci
Jacopo Scanzi
In sala
Lodovico Calabria
In cantina
Enrico Teli

Contatti

+390305357565
piazza Cavour, 28/29
25038 - Rovato (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
75, 90, 95 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Il Colmetto, via Finilnuovo, 9/11, Rodengo Saiano (BS) - ilcolmetto.it

+390306811292

Perché fermarsi
per la possibilità di abbinare a ogni piatto o a ognuno dei tre accattivanti menu degustazione una strepitosa miscelazione proveniente dal cocktail bar al piano terra
Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria