Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Enigma

Relatore

«Oggi non sono più le persone che vanno alla mia cucina ma è la mia cucina che va dai clienti». Albert Adria potrebbe pontificare o vivere di rendita per tutto quello che ha fatto in 30 anni per la cucina mondiale assieme al fratello Ferran. Invece ha cambiato spartito ed è tornato a cucinare silenzioso ogni giorno, in prima linea, componendo un menu impressionante per tecnica e classicità, opulenza e freschezza, con le parole ridotte all’essenziale.

È il nuovo corso di Enigma, una delle esperienze più sfavillanti degli ultimi tempi. Un menu degustazione che condensa decenni di tecno-emozioni con un pudore quasi sconosciuto, una cavalcata il cui principio base è illuminante: «Quello che noi cerchiamo di dare a un ingrediente è una cifra superiore o perlomeno uguale rispetto al suo gusto originario». È incredibile per esempio che un pezzo di foie gras può diventare ancora più buono se marinato (al tavolo del cliente) nel sale delle acciughe. È fantasmagorico quel doppio servizio di lepre, il ciclo di vita dei Gamberi e… Lo spazio non basta per sintetizzare un menu capolavoro che ci lascia al vecchio motto: provare per credere. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Come by Paco Mendez, avenida de Mistral 54, Barcellona

+34938275977

Perché fermarsi
perché Albert Adria è un cuoco di razza speciale ed Enigma svolge un servizio leggero e sublime

Chef

Albert Adrià Acosta

Sous-chef
Angel Llorente & Diego Rodriguez
Ai dolci
Hugo Rangel
In sala
Xavier Alba
In cantina
Frederic Oliva

Contatti

+34616696322
carrer Sepúlveda, 38-40
08015 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero sabato e l'intera domenica, a pranzo aperto solo venerdì
Ferie
variabili a gennaio, aprile, agosto e dicembre
Menu degustazione
240 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Come by Paco Mendez, avenida de Mistral 54, Barcellona

+34938275977

Perché fermarsi
perché Albert Adria è un cuoco di razza speciale ed Enigma svolge un servizio leggero e sublime
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt