Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Messico

Quintonil

Chef’s table

Quintonil, l’umile rimessa “messa a nuovo” di Jorge Vallejo. Un progetto di 2 persone (lui e sua moglie Alejandra) con l’obiettivo di dar lustro alla cultura messicana, alle tradizioni e agli ingredienti poveri e che è diventata poi uno dei migliori ristoranti d’America Latina. Nessun trucco dietro, nessun compromesso, nessuno svendersi, nessun cambio di rotta rispetto alla filosofia di base di Vallejo, sin dal 2011.

Se non altro, oggi più che mai, Quintonil cerca di valorizzare i piccoli produttori. Come nel caso dell’azienda agricola biologica Alma Tierra nella splendida e rigogliosa Valle de Bravo da cui Vallejo non solo si rifornisce di materie prime ma sono proprio queste ultime a determinare il costante mutare del menu. E che menu! Vallejo trae ispirazione dai ricordi d’infanzia, dal Messico rurale, dalle tradizioni.

Dal menu dell’inverno 2024 ricorderemo a lungo il “Festival di entomofagia”, un concerto di insetti che ci fa ricredere sul genere: Tartare di avocado taté con larve escamoles; chorizo di formiche chicatana; funghi in salsa macha e cintole di cavallette; salsa rossa con jumile ed epazote… Provate un po’.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per la più alta espressione di alta cucina messicana che esista ora, concertata da una coppia di un'umiltà senza pari

Chef

Jorge Vallejo

Sous-chef
Vincente Flores, Geraldine Rodriguez
Ai dolci
Monica Oropeza
In sala
Ruben Elias

Contatti

+525552802680
avenida Isaac Newton, 55
11560 - Città del Messico
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
4,250 pesos messicani
Menu degustazione
4.100 e 4.500 pesos messicani
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la più alta espressione di alta cucina messicana che esista ora, concertata da una coppia di un'umiltà senza pari
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)