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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Volta del Fuenti

Chef30anni

Troviamo Michele De Blasio in pieno estro creativo al quale riesce a dare spazio in piena libertà di pensiero e di azione. Una condizione indispensabile per tradurre il proprio essere in concretezza nei piatti, dove la creatività è ritmo e istinto, seppure raggiunti attraverso un ostinato rigore. Metodo e volontà conquistati anno per anno, viaggio dopo viaggio nelle migliori cucine del mondo sono lo stile di vita che De Blasio ha scelto per consentirsi di crescere professionalmente e di perfezionare le tecniche utilizzate in cucina.

Tutto questo è chiaramente leggibile nei piatti e, lasciandosi guidare nel percordo degustazione, non ce n'è uno che abbia deluso o abbassato l'asticella della piacevolezza e del benessere. Sì è benessere l'esperienza al Volta del Fuenti, dove tutto è bellezza, dal luogo alla cucina, alla purezza intellettuale dello chef. Cucina di forte impronta mediterranea, con una ferrea volontà di racconatre i prodotti di queste terre e la loro solarità. Il gusto è il padrone assoluto, mai tradito o prevaricato dall'io. Cappelletti con ripieno ai ceci e brodo di erbe spontanee della Costiera: gusto, istinto e precisione. Notevole la portata dei pani.

Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Lo chef consiglia
Trattoria O’ Romano - Via de Liguori, 67 - Sarno (Salerno) trattoriaoromano.it

+390815136488

Perché fermarsi
per la capacità dello chef di mantenere altissima l'attenzione piatto dopo piatto seguendo un ritmo crescente nella piacevolezza e nella capacità di osare

Chef

Michele De Blasio

Sous-chef
Claudio Pellegrino e Federico Di Domenico
Ai dolci
Carmine Marino
In sala
Wladimir Giordano

Contatti

+39089210653
S.S. 163 Amalfitana km 47 300
84019 - Vietri sul Mare (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, mercoledì fino al 31 maggio; domenica e lunedì dall'1 giugno al 6 gennaio
Ferie
sempre aperto
Menu degustazione
120 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Trattoria O’ Romano - Via de Liguori, 67 - Sarno (Salerno) trattoriaoromano.it

+390815136488

Perché fermarsi
per la capacità dello chef di mantenere altissima l'attenzione piatto dopo piatto seguendo un ritmo crescente nella piacevolezza e nella capacità di osare
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto