Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Spore

Chef20anni.Chef’s tableTavoli all’aperto

I due artefici di Spore, si chiamano Mariasole Cuomo, la chef, e Giacomo Venturoli, il responsabile di sala: si sono conosciuti in Danimarca, dove hanno avuto entrambi esperienze lavorative importanti (come Nordic Food LabBæst Relæ), per poi scegliere Milano per aprire la loro prima insegna. Che è importante citare anche con il suo "sottotitolo": Cucina moderna e fermentazioni, parole che comunicano in modo diretto identità e intenzioni del loro impegno.

Se Mariasole Cuomo è cresciuta seguendo l'approccio nordico al tema delle fermentazioni, rivendica che quelle tecniche possano essere applicate ovunque con i prodotti locali. Lo stesso vale per le culture asiatiche: da Spore il miso lo potreste trovare di fagioli di Controne, per fare un esempio. Si crea così il contesto per unire la cultura gastronomica italiana con altre influenze, costruendo un linguaggio personale. La proposta di Spore si basa su una formula pop, che invita alla condivisione e consente da una parte di abbattere i costi. All'offerta si aggiunge poi una carta dei vini tutta concentrata sulle produzioni naturali, che Venturoli sa raccontare con intelligenza. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Tipografia Alimentare, via Dolomiti 1, Milano

+390283537868

Perché fermarsi
per una cucina conviviale e contemporanea, che interpreta le fermentazioni senza copiare i modelli esteri. E per un rapporto qualità-prezzo molto competitivo

Chef

Mariasole Cuomo

In cantina
Giacomo Venturoli

Contatti

+393899191929
via Passo Buole, 4
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 6 al 21 agosto e dal 24 dicembre al 15 gennaio
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
50 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tipografia Alimentare, via Dolomiti 1, Milano

+390283537868

Perché fermarsi
per una cucina conviviale e contemporanea, che interpreta le fermentazioni senza copiare i modelli esteri. E per un rapporto qualità-prezzo molto competitivo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)