Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Andrea Aprea

Relatore

Andrea Aprea è lo chef-patron napoletano del ristorante che porta il suo nome, all’interno del Museo Etrusco della Fondazione Luigi Rovati. Il menu degustazione del momento include piatti come Seppia alla diavola, Quaglia in salsa tonnata, carota e mirtilli, Patata all’amatriciana, Rombo alla Mugnaia. Ovvero, quattro preparazioni su 7 complessive rette dalla spina dorsale di una salsa dal gusto riconoscibile e italiano, realizzate con tecnica, gusto e il puntiglio maniacale che gli sono propri da sempre (Aprea sembra più un cuoco svizzero che napoletano, diciamo sempre). Ornamenti che in realtà incidono quanto (se non più) la proteina che li accompagna.

In generale, la creatività del menu di AA esprime ragionamenti personali, ben sintonizzati sulla cucina italiana del presente. E il servizio si addice bene al racconto del piatto: Jessica Rocchi e Lavinia Santicchia fanno scorrere etichette anche non convenzionali per quello che ti aspetteresti dal blasone del posto. Cioè birre artigianali, trebbiani non ortodossi, persino riesling dealcolati. Personalità sempre.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Càrico, via Savona 1, Milano, carico.io

+393459431361

Perché fermarsi
per le meravigliose salse italiane che accompagnano la maggior parte dei piatti e il servizio leggero e competente

Chef

Andrea Aprea

Sous-chef
Alessio Bordenca
Ai dolci
Andrea Aprea
In sala
Jessica Rocchi
In cantina
Lavinia Santicchia

Contatti

+390238273030
corso Venezia, 52
20122 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
11-31 agosto
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
200, 230 e 250 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Càrico, via Savona 1, Milano, carico.io

+393459431361

Perché fermarsi
per le meravigliose salse italiane che accompagnano la maggior parte dei piatti e il servizio leggero e competente
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt