Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

La Lucerna di Ferro

Tavoli all’aperto

Siamo al confine tra Liguria e Toscana, oltre il fiume Magra, su cui il ristorante c’è Sarzana, il primo comune oltre regione. Dal 1961 c’è una terrazza, ristrutturata nel 2017 e ora in mano alla nuova generazione, quasi alla foce del fiume che dà il nome alla località: grosse finestre e una meravigliosa vista panoramica, atmosfera elegante.

Lo chef lascia ampia manovra di scelta: oltre al degustazione, un’ottima alternativa è la carta. In aggiunta agli antipasti, abbiamo assaggiato i primi piatti: i Bottoni carbonari, pasta fresca con ripieno di carbonara su crudo di gamberi rossi e polvere di prosciutto, o Paccheri neri come le seppie e gli Spaghetti e bottarga di Favignana, tre ottimi primi piatti di mare. Secondi piatti: Calamari e ratatouille, Seppie di punta Bianca con crema di patate al burro, Fritto di Mare con la maionese al limone, un crescendo di sapori. Per finire con i dessert, Semifreddo al pistacchio o la Lemon curd, non abbiamo trovato difetti.

In accompagnamento all’ottimo pane, viene servito l’olio biologico di propria produzione dell’azienda agricola Sandri. Il servizio è affidato ai fratelli MartinaGianmarco e Alberto, giovani e preparati.

Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose

Lo chef consiglia
relais La Colombiera, cia Montecchio 9, Castelnuovo Magra (La Spezia)

+390187699235

Perché fermarsi
per godersi un buon pasto in un bellissimo angolo di Liguria orientale

Chef

Paolo Sanvitale

Sous-chef
Lorenzo Spena
In sala
Alberto Sandri
In cantina
Gianmarco Sandri

Contatti

+390187601206
via Fabbricotti, 27
19031 - Ameglia (La Spezia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
giovedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
relais La Colombiera, cia Montecchio 9, Castelnuovo Magra (La Spezia)

+390187699235

Perché fermarsi
per godersi un buon pasto in un bellissimo angolo di Liguria orientale
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose