Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Materiaprima

Nel cuore trascurato del Basso Lazio, «in uno dei paesi più giovani d’Italia» specificano giustamente loro (Pontinia è nata nel 1934, dopo le storiche bonifiche dell’Agro Pontino), Fabio Verrelli e Sara Checchelani hanno aperto 10 anni fa esatti questa “Osteria Contemporanea”. Parliamo di una tavola di 28 posti, apparecchiati da uno stile sobrio, che punta tutto su essenzialità e calore del cemento, del ferro e del legno e sulla Materiaprima (appunto).

Verrelli, classe 1984, ama osare, e lo fa con cognizione di causa, giocando le sue carte senza incertezze. Ama le contaminazioni e gli abbinamenti inediti: Pecora Cruda con anguilla alla brace, Risotto con aringa affumicata e mandarino amaro, Animella con spinaci e grue di cacao oppure Gyoza, pere e cioccolato fondente (per dessert). Tutto questo può essere declinato in 3 menu degustazione, da 3, 5 oppure 8 portate.

Una galoppata più che una passeggiata quieta, cui tiene il passo la cantina di 350 etichette, sempre orientata su piccoli produttori - anche naturali – che Checchelani ricama in sala attraverso un servizio di grande grazia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Fattoria Lauretti, via Circonvallazione, Amaseno (Frosinone)

+390775658044

Perché fermarsi
per vedere all'opera una giovane coppia alle prese col meglio di un territorio trascurato, per le sue materie prime e i vini, due mondi che qui procedono in sintonia

Chef

Fabio Verrelli D'Amico

Sous-chef
Lorenzo Palladini
Ai dolci
Veronica Perfili
In sala
Sara Checchelani
In cantina
Sara Checchelani

Contatti

+39077386391
via Sardegna, 8
04014 - Pontinia (Latina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 90 e 110 euro
Antipasto
35 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Fattoria Lauretti, via Circonvallazione, Amaseno (Frosinone)

+390775658044

Perché fermarsi
per vedere all'opera una giovane coppia alle prese col meglio di un territorio trascurato, per le sue materie prime e i vini, due mondi che qui procedono in sintonia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose