Nel cuore trascurato del Basso Lazio, «in uno dei paesi più giovani d’Italia» specificano giustamente loro (Pontinia è nata nel 1934, dopo le storiche bonifiche dell’Agro Pontino), Fabio Verrelli e Sara Checchelani hanno aperto 10 anni fa esatti questa “Osteria Contemporanea”. Parliamo di una tavola di 28 posti, apparecchiati da uno stile sobrio, che punta tutto su essenzialità e calore del cemento, del ferro e del legno e sulla Materiaprima (appunto).
Verrelli, classe 1984, ama osare, e lo fa con cognizione di causa, giocando le sue carte senza incertezze. Ama le contaminazioni e gli abbinamenti inediti: Pecora Cruda con anguilla alla brace, Risotto con aringa affumicata e mandarino amaro, Animella con spinaci e grue di cacao oppure Gyoza, pere e cioccolato fondente (per dessert). Tutto questo può essere declinato in 3 menu degustazione, da 3, 5 oppure 8 portate.
Una galoppata più che una passeggiata quieta, cui tiene il passo la cantina di 350 etichette, sempre orientata su piccoli produttori - anche naturali – che Checchelani ricama in sala attraverso un servizio di grande grazia.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390775658044
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