Uno dei più prestigiosi allievi della famiglia Puglisi, Jonathan Tam firma Ja Tak, spot che ha impiegato poco a incontrare i favori della città. Il cuoco cino-canadese è autore di una cucina di sostanza ma anche di esplorazione. Semplice nella coerenza, piuttosto lineare, dei sapori che contraddistinguono i caratteri scandinavi: una miscela eccellente di influenze asiatiche applicate alla tradizione nordica.
I piatti dimostrano l'unicità di un palato e di una tecnica costruita negli anni, insieme ai grandi della cucina contemporanea. Sulle orme di Relæ, JaTak riesce ad essere un ristorante esplosivo e assolutamente originale; le influenze cinesi riescono ad esaltare i prodotti locali, selezionati con cura dal team internazionale, a suo agio tra empanadas, charcuterie, salse piccanti e influssi worldwide.
Ricordo indelebile: il servizio dell'anatra, rigorosamente alla cantonese quindi arrostita in tutte le sue parti con hoisin di barbabietola e, per i più fortunati un extra pleasure che chiude la portata, un dumpling di frattaglie, con cuore e fegato di anatra terribilmente succulento.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+4528747840
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)