Luca Ludovici e sua moglie Lorena Cavana sono riusciti a creare una nuova corrente gastronomica nella località laziale. Il loro fine dining Contatto prende vita in un ambiente minimale e curato, accogliente e raffinato, che funge anche da galleria d'arte per le temporanee esposizioni di giovani artisti. In questo spazio, è possibile scoprire una cucina che poggia le proprie basi su una profonda conoscenza della tecnica per interpretare i sapori della memoria palatale in una chiave di lettura moderna ed intrigante.
La filosofia gastronomica di Ludovici (che può vantare importanti esperienze con Gualtiero Marchesi e Michel Roux) abbraccia interessanti concetti quali l'autoproduzione di alcune materie prime (nell'affascinante grotta situata proprio sotto al ristorante), l'assenza di sprechi e l'essenzialità degli abbinamenti, con piatti che difficilmente annoverano più di 3 ingredienti. Un approccio che consente di dar vita a percorsi di degustazione sempre divertenti e sorprendenti.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390697245420
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)