L’amore per il gelato qui è decisamente un fatto di famiglia, con una storia che si snoda da nonna Lucrezia - fondatrice della gelateria - fino al 2024, quarantesimo anno dell’insegna (a cui saranno dedicati tanti momenti di degustazione del gelato). Un percorso sempre dinamico, portato avanti dal nipote Iginio Ventura, gelatiere perfezionista e appassionato. Iginio guarda con grande attenzione alle microproduzioni del Gargano, macchia verde sul mare Adriatico che ancora conserva una biodiversità davvero fuori dal comune; frutta, ortaggi, erbe romatiche, formaggi si trasformano in mantecature deliziose e dai sapori intensi.
Ricordi e ricette di famiglia valorizzati con tecniche moderne e costante ricerca, dalla stracciatella all’arancia amara del Gargano alla “delizia speciale al limone”, dal godurioso caramello al burro salato alle granite di mandorla di Avola e pistacchio di Bronte, esplosioni di sapore (milk and glutee free). Dal desiderio di condividere con i clienti il lavoro quotidiano Iginio ha aperto il laboratorio alle Experience, momenti speciali in cui gli ospiti fanno il gelato per poi degustarlo insieme. D'estate due apette portano il gelato on the road.
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione
Tavoli all’aperto
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione