Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Paolo Brunelli

RelatoreConoTavoli all’aperto

C’è sempre più circolarità tra il locale nel centro di Senigallia e l’ampio spazio di Marzocca, perché l’obiettivo di Paolo Brunelli è quello di rendere il gelato alimento fruibile in ogni momento della giornata, a partire proprio dalla sua colazione, quando si può accompagnare il gelato con la Nuvola, ciambella lievitata dal morso soffice, studiata ad hoc per ospitare golose mantecature, magari insieme a un cappuccino con latte di mandorla. Sì, perché tanta ricerca viene dedicata anche all’impiego di prodotti vegetali, per una gelateria sempre più vegetale, che oltre ai sorbetti di cioccolato e frutta secca e fresca, accosta ortaggi e spezie in vere delizie, come il gusto mela, finocchio e sedano o pera, radicchio e finocchio con pepe.

La tradizione per Brunelli è un patrimonio imprescindibile a cui attingere, così come quel tessuto vitale di luoghi, prodotti e artigiani che caratterizzano la sua regione, da rielaborare con una tecnica e una sensibilità come pochi, ampliando di continuo i confini della gelateria, che già da tempo si fonde ad altri momenti di piacere legati al cioccolato, ai piccoli e grandi lievitati e alla pasticceria.

Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Lo chef consiglia
Hostaria Dietro le quinte - Jesi (Ancona) Anikò di Moreno Cedroni - Senigallia (Ancona)
Perché fermarsi
per gustare soffici brioche e maritozzi da farcire, lo zabaione marchigiano, la crema Brunelli, o il gusto Portonovo con cioccolato al caramello, arachidi e sale di Cervia

Chef

Paolo Brunelli

In sala
Massimo Infantino, Alessandro Uncini e Matteo Bonacorsi

Contatti

+3907160422
via Carducci, 7
60019 - Senigallia (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperti in alta stagione; variabili negli altri periodi
Ferie
variabili
Menu degustazione
28 euro al kg

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hostaria Dietro le quinte - Jesi (Ancona) Anikò di Moreno Cedroni - Senigallia (Ancona)

+

Perché fermarsi
per gustare soffici brioche e maritozzi da farcire, lo zabaione marchigiano, la crema Brunelli, o il gusto Portonovo con cioccolato al caramello, arachidi e sale di Cervia
Silvia Cittadini
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione