Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Delicato

Chef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Un ristorante a misura di famiglia è Delicato, l’insegna aperta nel 2022 da Carlotta Delicato e Gabriele Tarquini, coppia anche nella vita, a Contigliano, un piccolo borgo di 4mila anime in provincia di Rieti. I due dopo esperienze importanti in giro per il mondo, tra Barcellona e Costa Rica, decidono di tornare a casa e trovare il loro luogo, un ristorante intimo dove dedicare il giusto tempo al lavoro.

Da Delicato, Carlotta cucina piatti espressi, specchio della propria vita, del territorio che la circonda e della filosofia che abbraccia: tanti gli ortaggi, la cacciagione e il pesce di lago. Il menu è essenziale e conta poche proposte in continuo cambiamento, a seconda di cosa offre la stagione. Alcuni i punti fermi come il Porro Romesco, omaggio agli anni in Spagna della chef, e il Fungo Cardoncello, così come i Bottoni farciti di coniglio e l'Uovo 65 gradi, patate leonessa, parmigiano reggiano e tartufo bianco.

La sala coordinata da Gabriele è calda e accogliente, tra legno, mattoni a vista e un servizio che mette a proprio agio l’ospite. Anche la cantina è in continua evoluzione con etichette di piccoli produttori del territorio che cambiano molto frequentemente.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Azienda Agricola L'Uovo Del Campo, via Colonnata, Contigliano (Rieti)

+393404674156

Perché fermarsi
per l'atmosfera intima, il servizio di Gabriele sempre sorridente e disponibile e per la cucina istintiva, essenziale e rotonda di Carlotta. Da non perdere? Il Fungo cardoncello glassato

Chef

Carlotta Delicato

Sous-chef
Emanuele Panitti
Ai dolci
Carlotta Delicato
In sala
Gabriele Tarquini
In cantina
Gabriele Tarquini

Contatti

+390746249202
via Umberto I 2
02043 - Contigliano (Rieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
10-18 marzo e 8-16 settembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75, 100 euro
Antipasto
15 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Agricola L'Uovo Del Campo, via Colonnata, Contigliano (Rieti)

+393404674156

Perché fermarsi
per l'atmosfera intima, il servizio di Gabriele sempre sorridente e disponibile e per la cucina istintiva, essenziale e rotonda di Carlotta. Da non perdere? Il Fungo cardoncello glassato
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina