Un ristorante a misura di famiglia è Delicato, l’insegna aperta nel 2022 da Carlotta Delicato e Gabriele Tarquini, coppia anche nella vita, a Contigliano, un piccolo borgo di 4mila anime in provincia di Rieti. I due dopo esperienze importanti in giro per il mondo, tra Barcellona e Costa Rica, decidono di tornare a casa e trovare il loro luogo, un ristorante intimo dove dedicare il giusto tempo al lavoro.
Da Delicato, Carlotta cucina piatti espressi, specchio della propria vita, del territorio che la circonda e della filosofia che abbraccia: tanti gli ortaggi, la cacciagione e il pesce di lago. Il menu è essenziale e conta poche proposte in continuo cambiamento, a seconda di cosa offre la stagione. Alcuni i punti fermi come il Porro Romesco, omaggio agli anni in Spagna della chef, e il Fungo Cardoncello, così come i Bottoni farciti di coniglio e l'Uovo 65 gradi, patate leonessa, parmigiano reggiano e tartufo bianco.
La sala coordinata da Gabriele è calda e accogliente, tra legno, mattoni a vista e un servizio che mette a proprio agio l’ospite. Anche la cantina è in continua evoluzione con etichette di piccoli produttori del territorio che cambiano molto frequentemente.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
+393404674156
Tavoli all’aperto
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romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina