Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Delicato

Chef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Cucina di prossimità. È la headline di quest’insegna varata nel giugno 2022 da Carlotta Delicato e Gabriele Tarquini, coppia anche nella vita. Lo scenario è Contigliano, un piccolo borgo di neanche 4mila anime tra Rieti e Terni, ai piedi dei Monti Sabini: boschi, silenzio e natura incontaminata. Un luogo scelto dopo anni spesi dalla coppia all'estero in prestigiose strutture ristorative e alberghiere, per creare un locale che potesse rappresentare la loro idea di cucina e un degno work life/balance in luoghi familiari.

Caratterizzano gli spazi legno e mattoni a vista, vetrate che consentono d’ammirare l’architettura del borgo e una cantina naturale ricavata in una grotta che, con la sua temperatura costante, preserva la qualità dei vini.

In cucina spazio all'estro e al talento di Carlotta, che ogni giorno intona un inno alla valorizzazione dei prodotti di un territorio che segue i tempi cadenzati dalla natura. Un percorso in continua evoluzione, marcato da una componente gustativa forte ma elegante. Dalla carta inverno 2023/24: Uovo 65 gradi, patate leonessa, parmigiano reggiano, tartufo bianco, Bottoni di Lepre, vino, mirtillo, Maiale, rape, ponzu… 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
L'Uovo del Campo, via Colonnata, Contigliano (Rieti)

+393404674156

Perché fermarsi
per un progetto capace di conciliare natura, stagionalità, famiglia

Chef

Carlotta Delicato

Sous-chef
Emanuele Panitti
Ai dolci
Carlotta Delicato
In sala
Gabriele Tarquini
In cantina
Gabriele Tarquini

Contatti

+390746249202
via Umberto I 2
02043 - Contigliano (Rieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
10-20 marzo e 9-17 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75 e 100 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
L'Uovo del Campo, via Colonnata, Contigliano (Rieti)

+393404674156

Perché fermarsi
per un progetto capace di conciliare natura, stagionalità, famiglia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)