Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Azotea

Chef30anniTavoli all’aperto

Non si riesce a star dietro a tutte le evoluzioni che questa insegna riesce a fare nel pieno centro di Torino. Azotea è la proposta che mancava e che si è ambientata benissimo in città, diventando un punto di riferimento per la cucina nipponica. La concezione di ogni menu per Alexander Robles è un lavoro di ricerca profonda che i più sensibili potranno accogliere come momento di apprendimento di tradizioni e sapori della cucina peruviana. Nell’ultimo percorso Chakana, si esplora la cosmologia andina, la visione del cosmo e i livelli di vita nella cultura Inca. Sei piatti dedicati a divinità del sole e del mare o agli spiriti delle montagne. Da provare il Mama Cocha, ciambelle con miele alle foglie di fico, e l’Amaru Ramen, dove l’anguilla è accompagnata da tagliolini di riso, bok choy, daikon, okra, wakame e pancia di maiale.

Maestri nell’abbinamento con i drink, si consiglia di scegliere il percorso curato dal bar manager Matteo Fornaro, che interpreta i grandi classici della miscelazione ricercando note piccanti, acetiche, umami e ossidate.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Kadeh Meze Wine Bar, via della Basilica 1D, Torino - instagram.com/…

+390115695305

Perché fermarsi
per la grandissima tecnica sia in cucina sia al bancone bar e per la ricerca dei prodotti. Per apprendere elementi nuovi della cultura peruviana con piccantezza

Chef

Alexander Robles

Sous-chef
Simone Buggiani
Ai dolci
Noemi Dell'Agnello
In sala
Matteo Fornaro
In cantina
Matteo Fornaro

Contatti

+393286342213
via Maria Vittoria 49/B
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
due settimane ad agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
40, 65 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kadeh Meze Wine Bar, via della Basilica 1D, Torino - instagram.com/…

+390115695305

Perché fermarsi
per la grandissima tecnica sia in cucina sia al bancone bar e per la ricerca dei prodotti. Per apprendere elementi nuovi della cultura peruviana con piccantezza
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante