Credi.di essere in una tipica osteria veneziana nascosta fra le calli e invece, poi, la carta racconta ben altro, ovvero una cucina giapponese vera (no sushi, no tempura) che si consuma nelle case e che loro chiamano katei ryori, una proposta che cambia spesso e si adegua a quello che offre il mercato del pesce di Rialto e la Laguna.
Merito di Masahiro Homma, giapponese venezianizzato, 41 anni, amatissimo da tutti i colleghi: ha fatto squadra con la nouvelle vague veneziana, con la quale condivide l'amore per il vino naturale, una trentina di referenze che ruotano continuamente. E c'è anche una carta dedicata ai sake.
C’è molto crudo, marinature, saor, ma anche i cicchetti giapponesi, gli straordinari gyoza (ravioli giapponesi ai gamberi), il buonissimo ramen, il pollo krange marinato e fritto, il cirashi di anguilla, il tataki di cavallo, la ricciola affumicata con insalata e salsa al bergamotto, l'orata con salsa al cavolo nero, la pancia di maiale kakuni…
Ha aperto in piena pandemia ma ora è una delle firme indiscusse della nuova proposta veneziana di qualità.
veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.
+393498398443
Tavoli all’aperto
+393498398443
veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.