Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Giorgione da Masa

Chef’s tableTavoli all’aperto

Credi.di essere in una tipica osteria veneziana nascosta fra le calli e invece, poi, la carta racconta ben altro, ovvero una cucina giapponese vera (no sushi, no tempura) che si consuma nelle case e che loro chiamano katei ryori, una proposta che cambia spesso e si adegua a quello che offre il mercato del pesce di Rialto e la Laguna.

Merito di Masahiro Homma, giapponese venezianizzato, 41 anni, amatissimo da tutti i colleghi: ha fatto squadra con la nouvelle vague veneziana, con la quale condivide l'amore per il vino naturale, una trentina di referenze che ruotano continuamente. E c'è anche una carta dedicata ai sake.

C’è molto crudo, marinature, saor, ma anche i cicchetti giapponesi, gli straordinari gyoza (ravioli giapponesi ai gamberi), il buonissimo ramen, il pollo krange marinato e frittoil cirashi di anguillail tataki di cavallo, la ricciola affumicata con insalata e salsa al bergamotto, l'orata con salsa al cavolo nero, la pancia di maiale kakuni…

Ha aperto in piena pandemia ma ora è una delle firme indiscusse della nuova proposta veneziana di qualità.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

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+393498398443

Perché fermarsi
per il Gyoza di gamberi e il Tataki di cavallo

Chef

Masahiro Homma

Sous-chef
Raffaella Dus
Ai dolci
Raffaella Dus
In sala
Zenichi Ota
In cantina
Zenichi Ota

Contatti

+390415221725
calle larga dei Proverbi, 4582a
30121 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
1 gennaio-8 febbraio e 11-24 agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
12 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

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Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.